Свиные отбивные в соевом соусе
05.05.20206 порций
35 мин (ваши 35 мин)
Тонкие свиные отбивные в панировке из крахмала и соевого соуса готовятся очень быстро, а мясо получается очень сочным и ярким на вкус без использования каких-либо специй.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
Свинину острым ножом нарежьте поперек волокон тонкими кусками толщиной 0,5-0,7 см. |
Разложите кусочки мяса на доске и накройте его пищевой плёнкой. |
Отбейте мясо кухонным молотком до толщины 0,3-0,5 см. |
Для панировки соевый соус налейте в широкую тарелку, крахмал пересыпьте в плоскую. |
Обваляйте отбитый кусочек свинины с двух сторон в крахмале. |
Затем обмакните свинину в соевый соус с двух сторон. |
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите свинину из соевого соуса на сковороду. Будьте готовы к тому, что масло в сковороде будет брызгать во все стороны. Чтобы избежать брызг, можно накрыть сковороду специальной сеткой «антибрызг» или защитным экраном. |
Обжарьте отбивные на среднем огне по полминуты с каждой стороны. Мясо обжарится очень быстро и зарумянится, так как кусочки довольно тоненькие. |
Выложите все обжаренные отбивные в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы за счёт тепла свинина дошла до готовности. |
Подавайте свинину в соевом соусе с любым гарниром – свежими или отварными овощами, картофелем, крупами. |
Несмотря на то, что кусочки тоненькие, такая свинина получается очень сочной! |
Путь к сердцу мужчин лежит через мясные блюда. :) Приготовьте такую свинину и убедитесь в этом ещё раз. |