Свиные рулетики с маслинами и сыром фета
20.11.20203 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Свиные рулетики с маслинами и сыром фета прекрасно подойдут для любого праздника, а также отлично разнообразят будний рацион. Готовить рулетики просто: отбитые кусочки мяса смазываем смесью сыра и маслин, затем сворачиваем в рулетики, быстро обжариваем и запекаем в духовке. Ничего сложного, но при этом красивый и аппетитный результат!)
Продукты (на 3 порции)
Свинина (филейная часть, корейка) — 300 г
Сыр фета — 150 г
Маслины (без косточек) — 10-11 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить всё по списку.
Сыр фета выложить в миску, добавить в него маслины, нарезанные мелкими колечками.
Перетереть между собой сыр и маслины.
Свинину нарезать тонкими пластами (1-1,5 см толщиной) и отбить кухонным молотком. У меня получилось 3 пласта. Посыпать каждый пласт с двух сторон солью, молотым перцем и сушёными травами.
Каждый кусочек свинины щедро намазать смесью сыра и маслин, чуть отступая от краёв.
Плотно свернуть пласты мяса с начинкой в рулеты, закрепляя из деревянными шпажками.
В разогретую сковороду влить масло и выложить рулетики. Обжарить их с каждой стороны по 1,5-2 минуты.
Переложить мясные рулетики в форму для запекания (у меня керамическая, застеленная фольгой) и отправить в духовку.
Если рулетики запекаются в металлической форме, то духовку заранее разогрейте до 180 градусов.
Запекать при 180 градусах 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Если проколоть мясо ножом, то должен вытекать светлый сок.
Удалить из рулетов шпажки. Свиные рулетики с маслинами и сыром фета готовы. Подавать к столу можно с соусами, свежей зеленью, любыми гарнирами по вкусу.
Приятного аппетита!