Суфле «Нежное наслаждение» с кизилом и виноградом

Суфле «Нежное наслаждение» с кизилом и виноградом

20.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суфле "Нежное наслаждение" с кизилом и виноградом

Когда видишь яркие ягоды кизила, трудно пройти мимо, не купив их. А дома начинаются эксперименты с этой ягодой. У кизила особый вкус и неповторимый аромат. Захотелось попробовать сделать суфле из кизила. Сначала идея показалась странной, но в результате получилось достойное блюдо. Чтобы использовать меньше сахара, добавила виноград.

Продукты
Кизил — 100 г
Виноград без косточек (с мягкой шкуркой) — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 10-15 г (в зависимости от вкуса кизила)
Ванилин

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суфле "Нежное наслаждение" с кизилом и виноградом - шаг №1

Чтобы приготовить суфле «Нежное наслаждение» с кизилом и виноградом, подготавливаем необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Суфле "Нежное наслаждение" с кизилом и виноградом - шаг №2

Очищаем кизил от косточек. Складываем кизиловую мякоть в блендер вместе с ягодами винограда. Все перемалываем тщательно до однородного пюре.

Фото приготовления рецепта: Суфле "Нежное наслаждение" с кизилом и виноградом - шаг №3

Отделяем яичные белки от желтков.

Фото приготовления рецепта: Суфле "Нежное наслаждение" с кизилом и виноградом - шаг №4

Взбиваем белки до устойчивой пены. Это необходимо, чтобы белковая пена подняла ягодное пюре до состояние «невесомости».

Фото приготовления рецепта: Суфле "Нежное наслаждение" с кизилом и виноградом - шаг №5

Желток взбиваем, добавляем сахар.

Фото приготовления рецепта: Суфле "Нежное наслаждение" с кизилом и виноградом - шаг №6

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой.

Фото приготовления рецепта: Суфле "Нежное наслаждение" с кизилом и виноградом - шаг №7

Добавляем в желтки ягодное пюре, всыпаем ванилин.

Фото приготовления рецепта: Суфле "Нежное наслаждение" с кизилом и виноградом - шаг №8

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Суфле "Нежное наслаждение" с кизилом и виноградом - шаг №9

Вмешиваем очень аккуратными движениями белковую пену в ягодное пюре с желтками и сахаром.

Фото приготовления рецепта: Суфле "Нежное наслаждение" с кизилом и виноградом - шаг №10

Наливаем массу будущего суфле с кизилом в стеклянную емкость.

Фото приготовления рецепта: Суфле "Нежное наслаждение" с кизилом и виноградом - шаг №11

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Процесс выпекания суфле с кизилом и виноградом займет около 20-ти минут. (Можно выпекать и в маленьких керамических формах.)

Фото приготовления рецепта: Суфле "Нежное наслаждение" с кизилом и виноградом - шаг №12

Суфле из кизила с виноградом готово.
Всем приятного аппетита!

Источник