
Холодный суп-пюре из нута с овощами, кунжутной пастой и сыром фета
20.08.2020![]() |
4 порции
2 часа (ваши 40 мин)
Холодный суп из нута — это оригинальный и вкусный суп. Суп-пюре дополняется свежими аппетитными овощами и зеленью, что делает блюдо довольно ярким и красивым, а особую нотку придает сыр фета и кунжутная паста. Непременно попробуйте приготовить такой суп к обеду.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Нут заранее замочить в воде, лучше оставить на ночь, чтобы он хорошо набух.
Спустя время нут переложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа до готовности. Готовый нут должен быть мягким. Не сливайте всю воду, в которой варился нут, нам понадобится немного отвара.
Переложить отваренный нут в чашу кухонного блендера, добавить нутовый отвар.
Для приготовления кунжутной пасты измельчите, например в кофемолке (или погружным блендером) кунжут с 2 ст. ложками растительного масла в пастообразную массу. Зубчик чеснока очистите. Выжмите из лимона 2 ст. ложки сока.
В чашу блендера с нутом добавить зубчик чеснока, оставшееся растительное масло (1 ст. ложка), 3 ст. ложки получившейся кунжутной пасты и лимонный сок.
Всыпать сюда же специи по вкусу и желанию.
Измельчить нут со всеми добавками до однородности, снять пробу и отрегулировать вкус. Поставить нут в холодильник на час.
Помидоры и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Следом мелко нарезать красный лук, зелень и оливки.
Перемешать все овощи и зелень в миске.
В тарелку влить суп-пюре из нута, сверху выложить свежие овощи и раскрошить сыр фета.
Холодный суп-пюре из нута с овощами готов к подаче.
Приятного аппетита!