Суп «Чехословацкий»

Суп «Чехословацкий»

08.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп «Чехословацкий»6 порций

Суп «Чехословацкий» был популярен в 80-х годах в советских ресторанах – и не зря. Легкий, но в то же время достаточно сытный, он готовится с куриным фаршем, разнообразными овощами, имеет замечательный аромат болгарского перца, чеснока и яркий вкус свежих помидоров. Попробуйте приготовить такой суп в сезон свежих овощей!

Продукты (на 6 порций)

Фарш куриный – 200 г

Капуста белокочанная – 250 г

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 160 г

Картофель – 350 г

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Чеснок – 4 зубчика

Масло растительное – 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 1-2 ч. ложки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка свежая – 15 г

Вода (горячая) – 1,6 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп «Чехословацкий» - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Суп «Чехословацкий» - шаг №2

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжариваем куриный фарш (разминая на мелкие комочки) 3-5 минут, до изменения цвета. Сильно зажаривать фарш не нужно.

Фото приготовления рецепта: Суп «Чехословацкий» - шаг №3

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю с фаршем.

Фото приготовления рецепта: Суп «Чехословацкий» - шаг №4

Два зубчика чеснока очищаем и добавляем (целыми) вместе с картофелем.

Фото приготовления рецепта: Суп «Чехословацкий» - шаг №5

Также добавляем 1 ч. ложку соли.

Фото приготовления рецепта: Суп «Чехословацкий» - шаг №6

Картофель с фаршем заливаем 1,6 л горячей воды и варим 10-15 минут, до готовности картофеля. В конце приготовления картофеля чеснок вынимаем.

Фото приготовления рецепта: Суп «Чехословацкий» - шаг №7

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем полосками.

Фото приготовления рецепта: Суп «Чехословацкий» - шаг №8

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук 3-5 минут, до легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Суп «Чехословацкий» - шаг №9

К луку выкладываем сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Суп «Чехословацкий» - шаг №10

Обжариваем 2-3 минуты, до мягкости перца.

Фото приготовления рецепта: Суп «Чехословацкий» - шаг №11

На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем помидоры в кипяток на 1 минуту, затем снимаем кожицу.

Вам интересно будет так же:  Куриный суп с манной крупой

Фото приготовления рецепта: Суп «Чехословацкий» - шаг №12

Помидоры измельчаем в блендере.

Фото приготовления рецепта: Суп «Чехословацкий» - шаг №13

Добавляем в кастрюлю измельченные помидоры.

Фото приготовления рецепта: Суп «Чехословацкий» - шаг №14

Очищаем оставшиеся 2 зубчика чеснока, мелко нарезаем и добавляем следом за помидорами. Досаливаем по вкусу и варим на маленьком огне 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп «Чехословацкий» - шаг №15

Добавляем в суп обжаренные лук с перцем и варим 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп «Чехословацкий» - шаг №16

Капусту нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп «Чехословацкий» - шаг №17

Добавляем в суп капусту и варим 2-3 минуты. Капуста не должна быть слишком мягкой.

Фото приготовления рецепта: Суп «Чехословацкий» - шаг №18

Измельчаем зелень петрушки и добавляем в суп вместе с черным молотым перцем и лавровым листом.

Фото приготовления рецепта: Суп «Чехословацкий» - шаг №19

Суп перемешиваем, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп «Чехословацкий» - шаг №20

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. При желании можно подать такой суп со сметаной или йогуртом. А также для пикантности можно добавить острый красный перец.
Приятного аппетита!

Источник