
Суп из индейки с кукурузными фрикадельками
11.07.2020![]() |
4 порции
1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Суп из индейки с фрикадельками из кукурузной муки – оригинальное первое блюдо, которое получается лёгким и сытным одновременно. Сытности блюду добавляют фрикадельки из кукурузной муки. Попробуйте приготовить этот вкусный супчик, — это просто!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Голень индейки в кастрюле заливаем 2 л воды и ставим на нагрев. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку и варим бульон 1 час.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут.
В сотейник наливаем 450 мл воды и доводим её до кипения. Всыпаем в воду кукурузную муку и варим, помешивая, 3-5 минут. Даём немного остыть.
Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В кукурузную массу добавляем чеснок, укроп и соль. Тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками формируем из кукурузной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Вынимаем из кастрюли мясо индейки и процеживаем бульон.
Возвращаем бульон в кастрюлю. Выкладываем в бульон кукурузные фрикадельки и зажарку, солим. Доводим до кипения. После того, как всплывут фрикадельки, варим суп 10 минут.
Снимаем мясо индейки с кости и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Добавляем нарезанное мясо в суп, доводим до кипения и выключаем нагрев.
Суп из индейки с кукурузными фрикадельками готов.
Приятного аппетита!