Суп из консервированного тунца с рисом
28.04.20206 порций
45 мин (ваши 15 мин)
Если захотелось супчика, но не хватает времени на его приготовление, то этот рецепт всегда выручит. Приготовление вкусненького и наваристого рыбного супчика не займёт много времени. Суп можно приготовить с любыми консервами, но ароматные консервы из тунца в собственном соку придают супу особый вкус.
|
Для густоты и сытности в супчик добавим крупы. С рыбными консервами лучше всего сочетается рис. Чтобы супчик получился вкусный, а рис не превратился в нём в кашу, лучше использовать длиннозерновой рис (или пропаренный).
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для приготовления супа. |
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками. |
Нарезанный картофель ещё раз промываем, чтобы смыть крахмал. |
Картофель в кастрюле заливаем водой и ставим на огонь. |
Морковь очищаем и нарезаем соломкой. |
Отправляем нарезанную морковь в кастрюлю к картофелю. |
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. |
Добавляем лук в кастрюлю к картофелю с морковью. |
Рис промываем несколько раз, до прозрачности воды. |
Затем добавляем рис в кастрюлю и варим суп около 25 минут. |
Консервы тунца разминаем вилкой на небольшие кусочки. |
Затем выкладываем консервы в суп. |
Солим суп по вкусу и варим на среднем огне 5 минут. Отключаем огонь и даём супу постоять под крышкой несколько минут. |
Промываем и мелко нарезаем зелень петрушки. |
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. |
Приятного аппетита! |