Суп из консервированного тунца с рисом

Суп из консервированного тунца с рисом

28.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Суп из консервированного тунца с рисом

6 порций
45 мин (ваши 15 мин)

Если захотелось супчика, но не хватает времени на его приготовление, то этот рецепт всегда выручит. Приготовление вкусненького и наваристого рыбного супчика не займёт много времени. Суп можно приготовить с любыми консервами, но ароматные консервы из тунца в собственном соку придают супу особый вкус.

Продукты (на 6 порций)
Тунец консервированный натуральный (или в масле) — 250 г
Картофель — 2 шт. (200 г)
Рис длиннозерновой (или пропаренный) — 80-100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Вода — 1,5 л

Для густоты и сытности в супчик добавим крупы. С рыбными консервами лучше всего сочетается рис. Чтобы супчик получился вкусный, а рис не превратился в нём в кашу, лучше использовать длиннозерновой рис (или пропаренный).

Пошаговый фото рецепт

Суп из консервированного тунца с рисом

Подготавливаем продукты для приготовления супа.

Суп из консервированного тунца с рисом

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

Суп из консервированного тунца с рисом

Нарезанный картофель ещё раз промываем, чтобы смыть крахмал.

Суп из консервированного тунца с рисом

Картофель в кастрюле заливаем водой и ставим на огонь.

Суп из консервированного тунца с рисом

Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

Суп из консервированного тунца с рисом

Отправляем нарезанную морковь в кастрюлю к картофелю.

Суп из консервированного тунца с рисом

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Суп из консервированного тунца с рисом

Добавляем лук в кастрюлю к картофелю с морковью.

Суп из консервированного тунца с рисом

Рис промываем несколько раз, до прозрачности воды.

Суп из консервированного тунца с рисом

Затем добавляем рис в кастрюлю и варим суп около 25 минут.

Суп из консервированного тунца с рисом

Консервы тунца разминаем вилкой на небольшие кусочки.

Суп из консервированного тунца с рисом

Затем выкладываем консервы в суп.

Суп из консервированного тунца с рисом

Солим суп по вкусу и варим на среднем огне 5 минут. Отключаем огонь и даём супу постоять под крышкой несколько минут.

Суп из консервированного тунца с рисом

Промываем и мелко нарезаем зелень петрушки.

Суп из консервированного тунца с рисом

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.

Суп из консервированного тунца с рисом

Приятного аппетита!

Источник