Суп из красной чечевицы с помидорами

Суп из красной чечевицы с помидорами

31.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп из красной чечевицы с помидорами4 порции
30 мин

Густой, сытный и ароматный суп. И не требует много времени на приготовление.

Продукты (на 4 порции)

Чечевица красная – 150 г

Помидоры – 250 г

Лук репчатый – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 1 ст. ложка

Зира(кумин) – 5 г

Кинза свежая – 15 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Вода – 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп из красной чечевицы с помидорами - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Суп из красной чечевицы с помидорами - шаг №2

Чечевицу промываем, заливаем в кастрюле 1 л воды и доводим до кипения. Солим и варим минут 10 на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Суп из красной чечевицы с помидорами - шаг №3

Очищенный лук нарезаем кубиками.
Очищенный чеснок мелко измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Суп из красной чечевицы с помидорами - шаг №4

В сковороде разогреваем растительное масло и подрумяниваем лук с чесноком до появления приятного аромата в течение 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп из красной чечевицы с помидорами - шаг №5

Помидоры очищаем от кожицы. Один помидор нарезаем кубиками, а второй натираем на терке.

Фото приготовления рецепта: Суп из красной чечевицы с помидорами - шаг №6

Нарезанный помидор отправляем в сковороду к луку и слегка обжариваем 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп из красной чечевицы с помидорами - шаг №7

Измельчаем кинзу (оставьте немного зелени для подачи). Добавляем в сковороду зелень и помидор, натертый на терке. Тушим 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп из красной чечевицы с помидорами - шаг №8

Затем всыпаем соль,красный и черный молотые перцы и зиру(кумин). Я еще обязательно добавляю 1 щепотку сахара, но это на любителя.

Фото приготовления рецепта: Суп из красной чечевицы с помидорами - шаг №9

Выкладываем заправку в кастрюлю к чечевице. Варим еще 2-3 минуты на маленьком огне. (Попробуйте, достаточно ли специй и, при необходимости, добавьте). Выключаем нагрев.
Желательно, дать супу еще настояться минут 15-20. Он станет еще гуще и ароматнее.

Фото приготовления рецепта: Суп из красной чечевицы с помидорами - шаг №10

В тарелку добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита!

Источник