Каша из запечённой гречки с яйцом, на молоке

Каша из запечённой гречки с яйцом, на молоке

31.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Каша из запечённой гречки с яйцом, на молоке

2 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Оригинальный вариант привычной молочной гречневой каши – крупа запекается с яйцом, а затем варится в молоке. Времени и усилий уйдёт совсем немного, к тому же такую гречневую кашу на молоке можно приготовить как в сладком, так и в солёном варианте – получится отличный завтрак или обед!

Продукты (на 2 порции)
Крупа гречневая – 170 г (1 стакан)
Молоко – 400 мл (2 стакана)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Каша из запечённой гречки с яйцом, на молоке - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Включите духовку для разогрева до максимальной температуры – у меня это 240 градусов.

Фото приготовления рецепта: Каша из запечённой гречки с яйцом, на молоке - шаг №2

Яйцо разбейте в глубокую миску и взболтайте вилкой или венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Каша из запечённой гречки с яйцом, на молоке - шаг №3

Гречневую крупу промойте и добавьте в миску с яйцом. Тщательно перемешайте, чтобы яичная масса хорошо смешалась с гречкой.

Фото приготовления рецепта: Каша из запечённой гречки с яйцом, на молоке - шаг №4

Переложите гречку с яйцом в форму для запекания и разровняйте.

Фото приготовления рецепта: Каша из запечённой гречки с яйцом, на молоке - шаг №5

Выключите разогретую духовку и отправьте в неё форму с гречкой. Периодически помешивая, готовьте примерно 10 минут. За счёт остаточной температуры духовки, крупа будет равномерно прогреваться и подсушиваться.

Фото приготовления рецепта: Каша из запечённой гречки с яйцом, на молоке - шаг №6

Переложите подсушенную крупу в кастрюлю (желательно с толстым дном), залейте молоком и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Каша из запечённой гречки с яйцом, на молоке - шаг №7

Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Каша из запечённой гречки с яйцом, на молоке - шаг №8

Затем убавьте огонь до минимума и, помешивая, варите примерно 10-15 минут, до мягкости крупы и впитывания жидкости.

Фото приготовления рецепта: Каша из запечённой гречки с яйцом, на молоке - шаг №9

Добавьте соль, сахар и сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Каша из запечённой гречки с яйцом, на молоке - шаг №10

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Каша из запечённой гречки с яйцом, на молоке - шаг №11

Гречневая каша с молоком и яйцами готова. Можно подавать её к столу, а можно (для придания ей более интересной текстуры) взбить в блендере на высокой скорости пару минут или просто перетереть через сито.

Фото приготовления рецепта: Каша из запечённой гречки с яйцом, на молоке - шаг №12

Подавайте такую молочную гречневую кашу с яйцом, по желанию дополнив небольшим кусочком сливочного масла. Отличный завтрак или обед!
Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Источник