
Каша из запечённой гречки с яйцом, на молоке
31.12.2020![]() |
2 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Оригинальный вариант привычной молочной гречневой каши — крупа запекается с яйцом, а затем варится в молоке. Времени и усилий уйдёт совсем немного, к тому же такую гречневую кашу на молоке можно приготовить как в сладком, так и в солёном варианте — получится отличный завтрак или обед!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Включите духовку для разогрева до максимальной температуры — у меня это 240 градусов.
Яйцо разбейте в глубокую миску и взболтайте вилкой или венчиком до однородности.
Гречневую крупу промойте и добавьте в миску с яйцом. Тщательно перемешайте, чтобы яичная масса хорошо смешалась с гречкой.
Переложите гречку с яйцом в форму для запекания и разровняйте.
Выключите разогретую духовку и отправьте в неё форму с гречкой. Периодически помешивая, готовьте примерно 10 минут. За счёт остаточной температуры духовки, крупа будет равномерно прогреваться и подсушиваться.
Переложите подсушенную крупу в кастрюлю (желательно с толстым дном), залейте молоком и перемешайте.
Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь до минимума и, помешивая, варите примерно 10-15 минут, до мягкости крупы и впитывания жидкости.
Добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Перемешайте.
Гречневая каша с молоком и яйцами готова. Можно подавать её к столу, а можно (для придания ей более интересной текстуры) взбить в блендере на высокой скорости пару минут или просто перетереть через сито.
Подавайте такую молочную гречневую кашу с яйцом, по желанию дополнив небольшим кусочком сливочного масла. Отличный завтрак или обед!
Приятного аппетита!