Суп из свинины с пшеном и помидорами
05.09.20207 порций
Суп из свинины с пшеном и помидорами наваристый, сытный и вкусный. Очень удачное сочетание свинины, пшена и картофеля дополнено приятной кислинкой свежих помидоров. Попробуйте приготовить этот аппетитный суп — и точно никто не останется голодным!
Продукты (на 7 порций)
Свинина (мякоть) — 450-500 г
Пшено — 60 г
Помидоры — 320 г
Картофель — 350 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 130 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Петрушка свежая — 15 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1,7 л
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Свинину нарезаем средними кусочками, складываем в кастрюлю.
Заливаем мясо водой, доводим до кипения и снимаем пену.
Затем варим мясо около 1 часа, до готовности.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи 5-7 минут, до золотистости.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду с овощами.
Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем картофель в кастрюлю с мясом и варим 5 минут.
Пшено промываем несколько раз и добавляем в кастрюлю.
Следом добавляем обжаренные овощи, лавровый лист и соль.
Варим суп еще 10 минут.
Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу. После этого нарезаем помидоры маленькими кусочками.
Добавляем помидоры в суп.
Варим суп на маленьком огне еще 3 минуты.
Петрушку измельчаем и добавляем в кастрюлю с супом. Немного петрушки можно оставить для украшения готового блюда.
После добавления петрушки сразу выключаем огонь.
Суп из свинины с пшеном и помидорами разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!