Суп из телятины с овощами
22.05.20206 порций
1 час (ваши 40 мин)
Насыщенное вкусами и ароматами первое блюдо — это суп из телятины с овощами. Благодаря большому количеству лука и овощей суп похож на жаркое с пряной подливой. Это первое блюдо дополняется оливками и маринованным луком, которые делают блюдо вкуснее и насыщеннее.
Продукты (на 6 порций)
Телятина — 600 г
Помидоры — 2 шт. (200 г)
Лук репчатый — 3-4 шт. (300 г)
Лук репчатый красный — 1 шт. (100 г)
Перец болгарский — 1 шт. (150 г)
Картофель — 4 шт. (400 г)
Чеснок — 2 зубчика
Оливки — 50 г
Уксус яблочный — 30 г
Сахар — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 2 щепотки
Кориандр — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Смесь прованских трав — 1 ч. ложка
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Масло подсолнечное — 40 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. С томатов снимите кожицу, обдав их кипятком. Чеснок, репчатый и красный лук очистите, мясо тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Если вы используете мясо на кости, срежьте кость, нам понадобится только мякоть. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
В глубоком сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите в нее мясо и обжарьте 10-12 минут до изменения цвета.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте лук в кастрюлю к мясу и обжарьте еще 8-10 минут, периодически помешивая.
Замаринуйте репчатый красный лук. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами, выложите в тарелку, добавьте 1 щепотку соли, 0,2 ч. ложки сахара и 1 щепотку перца и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-25 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Залейте картофель в кастрюле 1 л воды, доведите до кипения и варите до готовности, примерно 15-20 минут.
В кастрюлю с мясом и луком добавьте молотую паприку, кориандр, смесь прованских трав, сахар, соль и черный молотый перец. Перемешайте и обжарьте еще 5 минут.
Очищенные помидоры измельчите блендером (можно заменить их томатным соусом) и добавьте в кастрюлю к мясу.
Сладкий перец нарежьте брусочками, чеснок измельчите ножом.
Измельчите зелень петрушки, отложите часть для украшения супа. Добавьте перец, чеснок и петрушку в кастрюлю с мясом, перемешайте и тушите еще 10 минут.
Готовый картофель вместе с водой, в которой он варился, выложите в кастрюлю с мясом и овощами. При необходимости досолите суп.
Доведите до кипения и варите еще 5 минут на небольшом огне.
Налейте готовый суп в тарелку.
Добавьте по вкусу оливки, зелень петрушки и маринованный лук.
Суп из телятины с овощами готов. Подавайте с ломтиком черного хлеба.
Это очень вкусно!