Суп из телятины с овощами

Суп из телятины с овощами

22.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп из телятины с овощами6 порций
1 час (ваши 40 мин)

Насыщенное вкусами и ароматами первое блюдо — это суп из телятины с овощами. Благодаря большому количеству лука и овощей суп похож на жаркое с пряной подливой. Это первое блюдо дополняется оливками и маринованным луком, которые делают блюдо вкуснее и насыщеннее.

Продукты (на 6 порций)

Телятина — 600 г

Помидоры — 2 шт. (200 г)

Лук репчатый — 3-4 шт. (300 г)

Лук репчатый красный — 1 шт. (100 г)

Перец болгарский — 1 шт. (150 г)

Картофель — 4 шт. (400 г)

Чеснок — 2 зубчика

Оливки — 50 г

Уксус яблочный — 30 г

Сахар — 1 ст. ложка

Перец черный молотый — 2 щепотки

Кориандр — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ст. ложка

Смесь прованских трав — 1 ч. ложка

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Масло подсолнечное — 40 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп из телятины с овощами - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. С томатов снимите кожицу, обдав их кипятком. Чеснок, репчатый и красный лук очистите, мясо тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Суп из телятины с овощами - шаг №2

Если вы используете мясо на кости, срежьте кость, нам понадобится только мякоть. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп из телятины с овощами - шаг №3

В глубоком сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите в нее мясо и обжарьте 10-12 минут до изменения цвета.

Фото приготовления рецепта: Суп из телятины с овощами - шаг №4

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Суп из телятины с овощами - шаг №5

Добавьте лук в кастрюлю к мясу и обжарьте еще 8-10 минут, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп из телятины с овощами - шаг №6

Замаринуйте репчатый красный лук. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами, выложите в тарелку, добавьте 1 щепотку соли, 0,2 ч. ложки сахара и 1 щепотку перца и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп из телятины с овощами - шаг №7

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп из телятины с овощами - шаг №8

Залейте картофель в кастрюле 1 л воды, доведите до кипения и варите до готовности, примерно 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп из телятины с овощами - шаг №9

В кастрюлю с мясом и луком добавьте молотую паприку, кориандр, смесь прованских трав, сахар, соль и черный молотый перец. Перемешайте и обжарьте еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп из телятины с овощами - шаг №10

Очищенные помидоры измельчите блендером (можно заменить их томатным соусом) и добавьте в кастрюлю к мясу.

Фото приготовления рецепта: Суп из телятины с овощами - шаг №11

Сладкий перец нарежьте брусочками, чеснок измельчите ножом.

Фото приготовления рецепта: Суп из телятины с овощами - шаг №12

Измельчите зелень петрушки, отложите часть для украшения супа. Добавьте перец, чеснок и петрушку в кастрюлю с мясом, перемешайте и тушите еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп из телятины с овощами - шаг №13

Готовый картофель вместе с водой, в которой он варился, выложите в кастрюлю с мясом и овощами. При необходимости досолите суп.

Фото приготовления рецепта: Суп из телятины с овощами - шаг №14

Доведите до кипения и варите еще 5 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Суп из телятины с овощами - шаг №15

Налейте готовый суп в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Суп из телятины с овощами - шаг №16

Добавьте по вкусу оливки, зелень петрушки и маринованный лук.

Фото приготовления рецепта: Суп из телятины с овощами - шаг №17

Суп из телятины с овощами готов. Подавайте с ломтиком черного хлеба.

Фото приготовления рецепта: Суп из телятины с овощами - шаг №18

Это очень вкусно!

Источник