Зелёное картофельное пюре со шпинатом
22.05.20203 порции
55 мин (ваши 20 мин)
Картофельное пюре – популярный и всеми любимый гарнир. Предлагаю немножко отойти от классического рецепта и приготовить зелёное пюре! Основа его – всё тот же варёный картофель. Но вот за зелёный цвет блюда будет отвечать шпинат. Во вкусе пюре шпинат не ощущается, разве что немножечко и то, вдалеке, а вот эффектная подача обычной пюрешки гарантирована!
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 600 г
Шпинат свежий — 80 г
Масло сливочное — 30 г
Вода питьевая — 600 мл
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и промойте.
В процессе готовки понадобится горячая вода (кипяток).
Нарежьте картофель ломтиками небольшого размера и выложите в кастрюлю.
Залейте картофель вровень холодной питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите её и убавьте огонь.
Варите картофель до готовности (минут на 20-25).
Затем слейте из кастрюли в подходящую ёмкость картофельный отвар (он ещё понадобится).
Листья шпината промойте и удалите жёсткие стебли.
Опустите листья шпината в кипяток на 30 секунд.
Затем переложите листья шпината в холодную воду секунд на 10. Отожмите листья шпината от жидкости.
Переложите листья шпината в чашу блендера. Сюда же влейте 6 ст. ложек картофельного отвара.
Пюрируйте шпинат.
Картофель разомните толкушкой до состояния пюре.
В картофельное пюре добавьте сливочное масло и пюре из шпината.
Перемешайте пюре, вливая столько картофельного отвара, сколько понадобится, чтобы получилось гладкое пюре нужной вам консистенции.
Зелёное картофельное пюре со шпинатом готово.
Подайте пюре в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!