Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной

Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной

05.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной3 порции
35 мин (ваши 50 мин)

Этот суп-пюре готовится из брюссельской капусты, картофеля и обжаренных лука и чеснока. Сметана придаёт супу приятную кислинку и нежную консистенцию, а укроп — аромат. Для подачи используем сухарики и вареное яйцо.

Продукты (на 3 порции)

Капуста брюссельская — 200 г

Картофель — 1 шт. (вес очищенного — 60 г)

Лук репчатый — 1 шт. (40 г)

Масло подсолнечное — 40 мл

Сметана — 50 г

Мускатный орех молотый — 1 щепотка (0,5 г)

Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Укроп свежий — 5 г (или по вкусу)

Чеснок — 1 зубчик (5 г)

Вода — 400 мл

*

Для подачи:

Яйцо — 1 шт.

Хлеб белый — 150 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты.
Картофель очищаем.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной - шаг №2

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной - шаг №3

Разогреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжариваем лук и чеснок в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной - шаг №4

Подготавливаем брюссельскую капусту. С каждого кочанчика срезаем утолщения у основания. Разрезаем кочанчики капусты пополам.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной - шаг №5

Выкладываем капусту в кастрюлю с луком и заливаем водой.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной - шаг №6

Очищенный картофель нарезаем кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной - шаг №7

Добавлям картофель к капусте. Доводим до кипения и варим примерно 25 минут, до готовности капусты и картофеля. Солим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной - шаг №8

Пока варится суп, сварим яйцо для подачи.
Яйцо в кастрюле заливаем холодной водой, чтобы полностью покрыть. Варим яйцо вкрутую (10 минут после закипания). Затем заливаем яйцо холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной - шаг №9

Вареное яйцо очищаем и нарезаем четвертинками.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной - шаг №10

Для подачи супа приготовим сухарики.
Белый хлеб нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной - шаг №11

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем кусочки хлеба на минимальном огне минут 10-15, перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной - шаг №12

Укроп (у меня замороженный) мелко нарезаем. Немного укропа можно оставить для подачи блюда.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной - шаг №13

В кастрюлю с супом добавляем сметану.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной - шаг №14

Блендером измельчаем суп из брюссельской капусты со сметаной в однородную массу.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной - шаг №15

Всыпаем мускатный орех.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной - шаг №16

Добавляем нарезанный укроп. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной - шаг №17

Разливаем суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной по тарелкам и украшаем сухариками, укропом и четвертинкой яйца на порцию.
Приятного аппетита!

Источник