Суп-пюре из чечевицы с беконом
04.04.20206 порций
50 мин (ваши 20 мин)
Супы-пюре — прекрасная разновидность первых блюд. Кремовая консистенция, насыщенный цвет и яркий, слегка островатый вкус супа-пюре из чечевицы и овощей оттеняется зеленью свежего лука и легкой упругостью жареного бекона. Все, кто его пробовал, попросили добавки!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для супа. Овощи вымойте, лук и морковь очистите. |
Первым делом залейте чечевицу водой. |
Бекон нарежьте небольшими кусочками. |
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте в нее нарезанный бекон. |
Помешивая, обжаривайте 3-5 минут до золотистого цвета и растапливания содержащегося в беконе жира. |
Лук нарежьте мелкими кубиками. |
Морковь нарежьте брусочками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и обжаривайте вместе еще 3-4 минуты. |
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. |
Затем добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец и паприку. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. |
Слегка набухшую чечевицу переложите в кастрюлю. |
Залейте содержимое кастрюли 1,5 л воды. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. |
Уменьшите огонь и варите 30-35 минут до готовности. |
Выключите огонь и измельчите содержимое с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. |
Мелко нарежьте зеленый лук. |
Суп-пюре с чечевицей, овощами и беконом готов. |
Приступим к подаче. |
Присыпьте его зеленым луком и сверху выложите столовую ложку поджаренного бекона. |
Подавайте ароматное первое блюдо к столу. Вкус мягкий, оригинальный, послевкусие — легкая остринка. Сытный, красивый, несложный в приготовлении — мечта каждой хозяйки! Угощайтесь! |