Суп-пюре из цветной капусты, помидоров, сладкого перца и сельдерея

Суп-пюре из цветной капусты, помидоров, сладкого перца и сельдерея

12.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп-пюре из цветной капусты, помидоров, сладкого перца и сельдерея4 порции
55 мин (ваши 25 мин)

Аппетитный овощной суп приготовлен из отличного набора свежих овощей: цветная капуста, сочные помидоры, стебли сельдерея, сладкий болгарский перец, лук! Блюдо получается вкусным, питательным и совершенно не тяжелым. Готовится такой суп-пюре легко и достаточно быстро!

Продукты (на 4 порции)

Капуста цветная — 370 г (1/2 кочана)

Перец болгарский — 340 г (1 шт.)

Помидоры — 230 г (2 шт.)

Сельдерей (стебель) — 55 г (2 шт.)

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Петрушка свежая — 7 г

Вода — 700 мл

*

Для подачи:

Сухарики из белого хлеба (по желанию) — по вкусу

Петрушка свежая (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цветной капусты, помидоров, сладкого перца и сельдерея - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цветной капусты, помидоров, сладкого перца и сельдерея - шаг №2

Цветную капусту разделите на соцветия и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цветной капусты, помидоров, сладкого перца и сельдерея - шаг №3

Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте к цветной капусте.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цветной капусты, помидоров, сладкого перца и сельдерея - шаг №4

Стебли сельдерея нарежьте средними кусочками и добавьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цветной капусты, помидоров, сладкого перца и сельдерея - шаг №5

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте полосками и добавьте к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цветной капусты, помидоров, сладкого перца и сельдерея - шаг №6

Помидоры нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цветной капусты, помидоров, сладкого перца и сельдерея - шаг №7

Зелень петрушки мелко нарежьте и также добавьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цветной капусты, помидоров, сладкого перца и сельдерея - шаг №8

Залейте содержимое кастрюли горячей водой, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и варите 30 минут на маленьком огне до полной готовности овощей.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цветной капусты, помидоров, сладкого перца и сельдерея - шаг №9

Взбейте содержимое кастрюли при помощи блендера до однородности.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из цветной капусты, помидоров, сладкого перца и сельдерея - шаг №10

Разлейте суп-пюре по тарелкам. При желании дополните каждую порцию сухариками и измельченной петрушкой.

Источник