
Суп-пюре из цветной капусты, помидоров, сладкого перца и сельдерея
12.06.20204 порции
55 мин (ваши 25 мин)
Аппетитный овощной суп приготовлен из отличного набора свежих овощей: цветная капуста, сочные помидоры, стебли сельдерея, сладкий болгарский перец, лук! Блюдо получается вкусным, питательным и совершенно не тяжелым. Готовится такой суп-пюре легко и достаточно быстро!
Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная — 370 г (1/2 кочана)
Перец болгарский — 340 г (1 шт.)
Помидоры — 230 г (2 шт.)
Сельдерей (стебель) — 55 г (2 шт.)
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Петрушка свежая — 7 г
Вода — 700 мл
*
Для подачи:
Сухарики из белого хлеба (по желанию) — по вкусу
Петрушка свежая (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Цветную капусту разделите на соцветия и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте к цветной капусте.
Стебли сельдерея нарежьте средними кусочками и добавьте в кастрюлю.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте полосками и добавьте к остальным ингредиентам.
Помидоры нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю.
Зелень петрушки мелко нарежьте и также добавьте в кастрюлю.
Залейте содержимое кастрюли горячей водой, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и варите 30 минут на маленьком огне до полной готовности овощей.
Взбейте содержимое кастрюли при помощи блендера до однородности.
Разлейте суп-пюре по тарелкам. При желании дополните каждую порцию сухариками и измельченной петрушкой.