Суп-пюре из жареного болгарского перца

Суп-пюре из жареного болгарского перца

02.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп-пюре из жареного болгарского перца

6 порций

Болгарский перец жарится в духовке, а затем из него готовится суп-пюре с добавлением трав и специй.

Продукты (на 6 порций)
Перец болгарский красный – 8 шт.
Бульон куриный – 3 стакана
Перец черный горошком – 5 шт.
Тимьян – 3 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ч. л.
Лук репчатый (мелко резанный) – 2 стакана
Чеснок (измельченный) – 1 ст. л.
Вода – 1 стакан
Уксус белый винный – 3 ст. л.
Соус острый – 0,25 ч. л.
Соль – 0,25 ч. л.
Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Шнитт (мелко резанный) – 2 ст. л.

Как приготовить суп-пюре из перца болгарского жареного:

1. Включить духовку с функцией “гриль” для предварительного разогрева до высокой температуры.

2. Перец разрезать на половинки, удалить семена и плодоножку. Выложить половинке перцев (срезами вниз) на противень, застеленный фольгой. Поместить противень под гриль и жарить перец до обугливания, около 15 минут. Переложить жареный перец в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Затем достать перец из пакета, снять пленку, а мякоть мелко порезать.

3. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат, сложить на него перец горошком, тимьян и лавровый лист, концы марли стянуть и завязать нитью.

4. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и чеснок, готовить, помешивая, около 15 минут, до золотисто-коричневого цвета лука.

5. Выложить в кастрюлю жареный перец, мешочек с травами, налить бульон, 1 стакан воды, уксус и острый соус. Увеличить огонь до средне-сильного, довести массу до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить суп около 20 минут.

Вам интересно будет так же:  Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом

5. Удалить из кастрюли мешочек с травами. Суп посолить и поперчить. Половину содержимого кастрюли перелить в чашу кухонного процессора или блендера, пульсировать до пюреобразного состояния (делать это нужно с открытым отверстием для выхода пара). Перелить суп-пюре из перца в супницу. Вторую половину супа также пюрировать и перелить суп-пюре в ту же супницу. Посыпать суп-пюре шниттом и подавать суп-пюре из перца сразу же.

Источник