Суп-пюре из тыквы и картофеля
08.10.20204 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Вкусный супчик. Можно приготовить как диетический, так и калорийный вариант.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить суп-пюре из тыквы:
Тыкву очистить от корки, порезать кубиками. Картофель тоже почистить и порезать.
Бекон порезать кубиками и обжарить в непригораемой кастрюле (не нужно масла, так как выделится жир). Обжаренный бекон откладываем в мисочку, он нам понадобится позже. Конечно, если вы хотите приготовить диетический суп, этот этап пропускайте!
Лук порезать, не обязательно мельчить, все равно потом мы перемелем все блендером. Добавить каплю масла в кастрюли и обжарить лук до золотистого цвета.
В кастрюлю добавить тыкву и картофель, тоже немного обжарить.
Залить горячим овощным бульоном так, чтобы он покрывал овощи примерно на 2 см.
Закрыть крышкой и варить до готовности овощей (20-25 мин). Выключаем огонь.
Измельчаем наш суп блендером.
Добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Опять же, если вы готовите диетический вариант, не стоит добавлять сливки.
Крошим зеленый лук и петрушку.
Натираем сыр.
В каждую тарелку наливаем супчик. Добавляем в суп-пюре из тыквы обжаренный бекон, сыр, зелень и сухарики.
Приятного аппетита!