
Айва, фаршированная орехами с мёдом, запечённая в духовке
08.10.2020![]() |
Предлагаем вам рецепт традиционной восточной сладости — айва, фаршированная орехами с мёдом и запечённая в духовке.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты.
Приготовим начинку: смешиваем 150 граммов мёда с 120 граммами измельчённых орехов.
Делим айву пополам, вырезаем семенные камеры, делая полое углубление для начинки.
Кладём в каждую половинку айвы 5 граммов сливочного масла и одну столовую ложку начинки.
(Можно начинить айву целиком, вычистив семенную камеру и заполнив начинкой.)
Выкладываем фаршированную айву в форму для запекания (на противень).
Помещаем форму с айвой в духовку, наливаем в неё стакан воды. Запекаем фаршированную айву с орехами и мёдом при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.
Вынимаем запеченную айву с орехами и мёдом из духовки, смазываем сливочным маслом или посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.