Айва, фаршированная орехами с мёдом, запечённая в духовке

Айва, фаршированная орехами с мёдом, запечённая в духовке

08.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Айва, фаршированная орехами с мёдом, запечённая в духовке

Предлагаем вам рецепт традиционной восточной сладости – айва, фаршированная орехами с мёдом и запечённая в духовке.

Продукты
Айва – 5 шт.
Мёд – 150 г
Орехи грецкие – 120 г
Масло сливочное – 50 г + для подачи

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Айва, фаршированная орехами с мёдом, запечённая в духовке - шаг №1

Подготовим продукты.

Фото приготовления рецепта: Айва, фаршированная орехами с мёдом, запечённая в духовке - шаг №2

Приготовим начинку: смешиваем 150 граммов мёда с 120 граммами измельчённых орехов.

Фото приготовления рецепта: Айва, фаршированная орехами с мёдом, запечённая в духовке - шаг №3

Делим айву пополам, вырезаем семенные камеры, делая полое углубление для начинки.

Фото приготовления рецепта: Айва, фаршированная орехами с мёдом, запечённая в духовке - шаг №4

Кладём в каждую половинку айвы 5 граммов сливочного масла и одну столовую ложку начинки.
(Можно начинить айву целиком, вычистив семенную камеру и заполнив начинкой.)

Фото приготовления рецепта: Айва, фаршированная орехами с мёдом, запечённая в духовке - шаг №5

Выкладываем фаршированную айву в форму для запекания (на противень).

Фото приготовления рецепта: Айва, фаршированная орехами с мёдом, запечённая в духовке - шаг №6

Помещаем форму с айвой в духовку, наливаем в неё стакан воды. Запекаем фаршированную айву с орехами и мёдом при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.
Вынимаем запеченную айву с орехами и мёдом из духовки, смазываем сливочным маслом или посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Источник

Вам интересно будет так же:  Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром