Венгерский пирог с айвой

Венгерский пирог с айвой

08.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Венгерский пирог с айвой

1 час 20 мин

Невероятно нежный и рассыпчатый пирог из песочного теста, с начинкой из тёртой айвы и взбитых яичных белков. Пирог простой, но выглядит симпатично, и его с лёгкостью можно испечь и просто так в выходной день, и на любой праздник.

Продукты
Айва – 2 шт.
Мука – 250 г
Сахар – 100 г
Маргарин (или сливочное масло) – 120 г
Яйца – 2 шт.
Сахар ванильный – 9 г
Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Венгерский пирог с айвой - шаг №1

Подготовить продукты для пирога с айвой и безе. Айву помыть. Масло оставить при комнатной температуре для размягчения.

Фото приготовления рецепта: Венгерский пирог с айвой - шаг №2

Как приготовить венгерский пирог с айвой:

Муку просеять, добавить соль.

Фото приготовления рецепта: Венгерский пирог с айвой - шаг №3

Яйца разделить на желтки и белки.
(Отделяйте с аккуратностью, старайтесь чтобы желток не попал в белок, иначе взбить белок в крепкую пену не получится.)

Фото приготовления рецепта: Венгерский пирог с айвой - шаг №4

Желтки растереть с половиной сахара. Добавить ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Венгерский пирог с айвой - шаг №5

Смешать желтковую массу с маргарином и мукой.

Фото приготовления рецепта: Венгерский пирог с айвой - шаг №6

Получается рассыпчатое песочное тесто, которое легко собирается в шар.

Фото приготовления рецепта: Венгерский пирог с айвой - шаг №7

На дно формы положить бумагу для выпечки. (Размер формы у меня 13х24 см.) Распределить тесто по форме, формируя бортики. Сделать проколы вилкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Венгерский пирог с айвой - шаг №8

Айву разрезать на четвертинки, вырезать семена. Натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Венгерский пирог с айвой - шаг №9

Белки взбить со второй половиной сахара до крепкой пены.

Фото приготовления рецепта: Венгерский пирог с айвой - шаг №10

Основа пирога запеклась и готова. Выложить на неё натертую айву.

Фото приготовления рецепта: Венгерский пирог с айвой - шаг №11

Сверху айвы распределить взбитые белки.

Фото приготовления рецепта: Венгерский пирог с айвой - шаг №12

Отправить пирог с айвой в духовку еще на 25-35 минут. Температуру снизить до 180 градусов. Белки должны подрумяниться. Пирог желательно оставить в духовке до полного остывания, но и теплым он очень хорош.

Фото приготовления рецепта: Венгерский пирог с айвой - шаг №13

Пирог с айвой и безе готов. Приятного чаепития!

Вам интересно будет так же:  Тыква, запечённая с базиликом и чесноком

Источник