Суп с баклажанами, копчёной курицей и сладким перцем
19.07.2020
Суп с баклажанами, копчёной курицей и сладким перцем — сытное первое блюдо, приготовить которое не составит труда даже тем, кто с кухней на «Вы». Благодаря копчёной курице суп получается очень ароматным, похожим по вкусу на солянку. Запишите этот рецепт, и каждый год вы с нетерпением будете ждать сезона баклажанов, чтобы готовить такой суп почаще.
Продукты
Баклажаны — 2 шт.
Курица копчёная (грудка или другая часть) — 300 г
Картофель — 3 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст. ложки
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Перец красный острый молотый — 0,25 ч. ложки
или салча перечная — 0,25 ст. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Зелень свежая (петрушка) — 20 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лимон (для подачи) — 3 ломтика
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты.
Вместо красного острого перца можно использовать перечную салчу.
Картофель очистить и нарезать кубиками небольшого размера (чтобы быстрее сварился).
Баклажаны вымыть, срезать края. Нарезать баклажаны небольшими кусочками.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать маленькими квадратиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить картофель, лавровый лист и соль. Варить 3-5 минут.
Тем временем в сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить морковь, лук и сладкий перец на небольшом огне в течение 5 минут, иногда помешивая.
На отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, 3 минуты.
Добавить баклажаны в кастрюлю с картофелем.
Копчёную курицу нарезать кубиками и тоже добавить в кастрюлю.
Туда же выложить обжаренные морковь, лук и перец.
Варить 2-3 минуты.
На освободившейся сковороде обжарить томатную пасту на среднем огне в течение 1 минуты и после этого добавить её в кастрюлю.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в суп. Всыпать перец (чёрный, паприку и красный острый) и соль по вкусу. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить в суп. Перемешать.
Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 10 минут.
Разлить суп по тарелкам, дополнить ломтиками лимона и подать к столу.
Приятного аппетита!