Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой

17.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой5 порций
1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Кулинарный шедевр – сытный и наваристый грибной суп из сушеных белых грибов. Для первого блюда можно брать любые сушеные грибы, например подберезовики или подосиновики. Но супчик с белыми грибами получается темного насыщенного цвета, более душистым и наваристым. Для разнообразия и яркости вкуса добавим бобовые и белокочанную капусту.

Продукты (на 5 порций)

Фасоль стручковая – 150 г

Капуста белокочанная – 100 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Грибы белые сушеные – 50-60 г

Картофель (мелкий) – 4 шт.

Масло сливочное – 15 г

Томатный соус (по желанию) – 1 ст. ложка (по вкусу)

Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
В этом рецепте используется консервированный зеленый горошек. Но также подойдет горошек свежий или замороженный.
Сливочное масло придаст супу более мягкий привкус, но при желании можно использовать любое растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №2

Сушеные белые грибы выложите в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №3

Залейте их 1 л горячей воды и оставьте на 30 минут, прикрыв крышкой.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №4

Грибы можно замочить водой комнатной температуры, тогда их нужно выдержать 1 час.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №5

Вымоченные грибы извлеките из потемневшей жидкости. Воду, в которой они вымачивались, не выливайте.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №6

Грибы промокните бумажным кухонным полотенцем, выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №7

Разогрейте сковороду, выложите сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №8

Растопите сливочное масло на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №9

Отправьте в сковороду нарезанные белые грибы.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №10

На среднем огне обжарьте грибы, помешивая, около 5 минут, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №11

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Выложите в кастрюлю картофель и капусту.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №12

Добавьте томатную пасту для придания супу легкой кислинки. Использование томатной пасты не обязательно, а при желании и по вкусу. (При отсутствии томатной пасты, можно добавить в суп свежий помидор, освободив его от шкурки и натерев на средней терке.)

Вам интересно будет так же:  Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №13

Залейте овощи 1 л воды и поставьте на плиту.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №14

На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите суп под крышкой до полуготовности картофеля, около 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №15

Тем временем подготовьте стручковую фасоль. Отрежьте кончики с двух сторон и нарежьте фасоль кусочками по 1,5-2 см.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №16

Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №17

Через марлю или мелкое сито влейте в кастрюлю воду, в которой вымачивались грибы. Доведите до кипения и варите суп 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №18

Добавьте в кастрюлю зеленый горошек. Если вы используете замороженный горошек, его нужно добавить в суп на 5 минут раньше, так как он варится немного дольше свежего и консервированного.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №19

Сразу же отправьте в суп стручковую фасоль. Посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №20

Варите блюдо до полной готовности всех продуктов, около 5-7 минут.
Затем выключите плиту, кастрюлю накройте крышкой и оставьте суп настаиваться в течение 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой - шаг №21

Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник