
Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной
17.10.20206 порций
Этот очень ароматный и сытный супчик добавит энергии и сил на целый день. Такое блюдо особенно хорошо подойдёт для прохладного времени года. Суп готовится с копчёными ребрышками и колбасками, сметаной, ароматным корнем сельдерея и самое интересное и пикантное — свежим натёртым хреном. Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной — отличный обед, после которого никто не останется голодным!
Продукты (на 6 порций)
Ребра копчёные — 300 г
Колбаски копчёные — 150 г
Сельдерей (корень) — 300 г
Картофель — 380 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 70 г
Хрен (корень) — 30-35 г
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Перец чёрный горошком — 1/3 ч. ложки
Лук зелёный — 10 г
Вода — 1,6 л
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Копчёные рёбрышки разрезаем на части, заливаем в кастрюле 1,6 л воды и доводим до кипения. Варим на маленьком огне 40-60 минут. Мясо должно легко отделяться от костей.
Сельдерей и морковь очищаем. Нарезаем морковь и сельдерей небольшими кубиками.
Репчатый лук и чеснок очищаем.
Лук нарезаем кубиками.
Чеснок нарезаем мелко.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до лёгкого подрумянивания.
Затем к луку добавляем морковь, сельдерей и чеснок.
Обжариваем ещё около 7 минут, периодически помешивая, до подрумянивания овощей.
Колбаски нарезаем кружочками и добавляем в сковороду к овощам.
Обжариваем ещё 3-4 минуты, помешивая.
Готовые рёбрышки вынимаем из бульона. Мясо отделяем от костей и нарезаем полосками или кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В бульон добавляем картофель.
Одновременно с картофелем выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи с колбасками.
Также добавляем в суп мясо с рёбрышек.
Добавляем в суп лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком. Все пряности можно поместить в специальное ситечко для супов (или для чая) или завернуть в марлю, чтобы потом их можно было легко достать.
Варим суп около 15 минут, до полной готовности картофеля и сельдерея. За 2-3 минуты до конца приготовления всыпаем соль.
Корень хрена очищаем и натираем на средней терке.
Добавляем хрен в суп.
Также в суп добавляем сметану.
Все перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. Всыпаем в суп чёрный молотый перец, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу постоять 5-10 минут.
Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной распределяем по тарелкам. Каждую порцию посыпаем измельчённым зелёным луком и подаем горячим.
Приятного аппетита!