Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной

Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной

17.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной6 порций

Этот очень ароматный и сытный супчик добавит энергии и сил на целый день. Такое блюдо особенно хорошо подойдёт для прохладного времени года. Суп готовится с копчёными ребрышками и колбасками, сметаной, ароматным корнем сельдерея и самое интересное и пикантное — свежим натёртым хреном. Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной — отличный обед, после которого никто не останется голодным!

Продукты (на 6 порций)

Ребра копчёные — 300 г

Колбаски копчёные — 150 г

Сельдерей (корень) — 300 г

Картофель — 380 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 70 г

Хрен (корень) — 30-35 г

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лист лавровый — 2 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Перец чёрный горошком — 1/3 ч. ложки

Лук зелёный — 10 г

Вода — 1,6 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №2

Копчёные рёбрышки разрезаем на части, заливаем в кастрюле 1,6 л воды и доводим до кипения. Варим на маленьком огне 40-60 минут. Мясо должно легко отделяться от костей.

Фото приготовления рецепта: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №3

Сельдерей и морковь очищаем. Нарезаем морковь и сельдерей небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №4

Репчатый лук и чеснок очищаем.
Лук нарезаем кубиками.
Чеснок нарезаем мелко.

Фото приготовления рецепта: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №5

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до лёгкого подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №6

Затем к луку добавляем морковь, сельдерей и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №7

Обжариваем ещё около 7 минут, периодически помешивая, до подрумянивания овощей.

Фото приготовления рецепта: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №8

Колбаски нарезаем кружочками и добавляем в сковороду к овощам.

Фото приготовления рецепта: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №9

Обжариваем ещё 3-4 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №10

Готовые рёбрышки вынимаем из бульона. Мясо отделяем от костей и нарезаем полосками или кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №11

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №12

В бульон добавляем картофель.

Фото приготовления рецепта: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №13

Одновременно с картофелем выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи с колбасками.

Фото приготовления рецепта: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №14

Также добавляем в суп мясо с рёбрышек.

Фото приготовления рецепта: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №15

Добавляем в суп лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком. Все пряности можно поместить в специальное ситечко для супов (или для чая) или завернуть в марлю, чтобы потом их можно было легко достать.
Варим суп около 15 минут, до полной готовности картофеля и сельдерея. За 2-3 минуты до конца приготовления всыпаем соль.

Фото приготовления рецепта: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №16

Корень хрена очищаем и натираем на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №17

Добавляем хрен в суп.

Фото приготовления рецепта: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №18

Также в суп добавляем сметану.

Фото приготовления рецепта: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №19

Все перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. Всыпаем в суп чёрный молотый перец, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу постоять 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №20

Суп с копчёностями, корнем сельдерея и сметаной распределяем по тарелкам. Каждую порцию посыпаем измельчённым зелёным луком и подаем горячим.
Приятного аппетита!

Источник