Суп с брюссельской капустой, фасолью и лапшой
06.10.20204 порции
1 час (ваши 40 мин)
Хотя в этом супчике и нет мясного компонента, тем не менее, получается он сытным за счет обилия овощей и добавления лапши. Из овощей мы используем брюссельскую капусту, лук, фасоль и морковь. Особую пикантность придает супу корень сельдерея.
|
Так как лапши мы берем не мало, то суп получается густым, насыщенным. Мы получим нечто среднее между первым и вторым блюдом. Суп подходит для употребления в пост и для сторонников вегетарианского способа жизни.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты.
Консервированную фасоль освободим от жидкости.
Брюссельскую капусту можно использовать как свежую, так и замороженную.
Лапшу можно использовать покупную или же домашнего изготовления.
Корень сельдерея очистим и натрем на крупной терке.
Очищенную морковь так же натрем на терке.
Репчатый лук очистим и произвольно нарежем.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем подсолнечное масло. Выложим в сотейник морковь, сельдерей и лук и обжарим в течение 3-5 минут.
Добавим консервированную фасоль.
Кочанчики брюссельской капусты разрежем пополам.
Добавим капусту в кастрюлю.
Зальем содержимое 250 мл воды, добавим томатную пасту, соль, молотый перец, кориандр и паприку. Протушим на слабом огне 15 минут.
Это время мы используем, чтобы сварить лапшу. В отдельной кастрюле вскипятим воду, выложим лапшу и отварим до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Сваренную лапшу откинем на дуршлаг и промоем.
Мелко нарубим зелень петрушки.
Добавим лапшу в кастрюлю с супом. Вольем ещё 750 мл воды, доведем до кипения и оставим вариться еще на 5 минут. Пробуем на соль, если есть необходимость, то подсаливаем.
Добавляем зелень и выключаем нагрев. Суп готов.
Приятного аппетита!