Суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем

Суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем

02.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем5 порций
1 час 10 мин (ваши 25 мин)

Приготовьте этот легкий и вкусный суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем на обед для своих родных, и слова благодарности не заставят себя ждать.

Продукты (на 5 порций)

Куриное мясо — 200 г

Картофель — 200 г

Кабачок — 150 г

Капуста цветная — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Перец болгарский — 80 г

Зелень петрушки — 10 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем - шаг №2

Курицу вымойте, залейте водой, поставьте на средний огонь и варите в течение 40 минут, снимая пену.

Фото приготовления рецепта: Суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем - шаг №3

Лук нарежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте масло и выложите лук. Обжаривайте лук на среднем огне в течение 2 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем - шаг №4

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем - шаг №5

Кабачок нарежьте средними кубиками. Если у вас кабачок крупный, то предварительно удалите семена и жесткую кожуру. Добавьте кабачок в сковороду к обжаренным луку и моркови.

Фото приготовления рецепта: Суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем - шаг №6

Сладкий перец очистите от плодоножки с семенами и нарежьте средними квадратиками. Добавьте сладкий перец в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем - шаг №7

Обжаривайте кабачки с перцем, морковью и луком на среднем огне в течение 7 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем - шаг №8

Готовую курицу выньте из бульона и удалите кости. Куриное мясо разрежьте на куски. Бульон процедите и поставьте на средний огонь.

Фото приготовления рецепта: Суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем - шаг №9

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем - шаг №10

Цветную капусту разделите на соцветия.

Фото приготовления рецепта: Суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем - шаг №11

Выложите картофель в бульон и варите 10 минут.
Затем добавьте в бульон соцветия капусты и варите в течение 4 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем - шаг №12

Добавьте обжаренные овощи и варите 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем - шаг №13

Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем - шаг №14

Перемешайте и снимите кастрюлю с овощным супом с огня.

Фото приготовления рецепта: Суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем - шаг №15

Разложите суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем по тарелкам, добавьте несколько кусочков куриного мяса и подавайте.

Фото приготовления рецепта: Суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем - шаг №16

Приятного аппетита.

Источник