Суп с фаршем, капустой и рисом

Суп с фаршем, капустой и рисом

08.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп с фаршем, капустой и рисом4 порции
1 час (ваши 30 мин)

Суп с фаршем, капустой и рисом – это настолько вкусный, аппетитный, наваристый суп в стиле “харчо”, что он просто не может не понравится. Насыщенная ароматная юшка, густая шелковистая консистенция – в этом рецепте все прекрасно. Подавать такой суп можно просто с ломтиком вкусного хлеба, горчицей или хреном, также можно добавить зелень по вкусу.

Продукты (на 4 порции)

Фарш говяжий – 300 г

Капуста белокочанная – 300 г

Рис – 1 стакан (200 мл)

Помидоры – 200 г

Лук репчатый- 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 50 мл

Паста томатная – 1 ст. ложка

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Тимьян сушеный – 1 ч. ложка

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу

Бульон куриный (или вода) – 2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с фаршем, капустой и рисом - шаг №1

Подготовить все по списку.
Очистить морковь и репчатый лук. Рис я использовала круглый, именно он даст ту самую шелковистую консистенцию супу, если же хотите более простой вариант, не густой и не наваристый, используйте обычный пропаренный рис.

Фото приготовления рецепта: Суп с фаршем, капустой и рисом - шаг №2

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Суп с фаршем, капустой и рисом - шаг №3

Капусту нашинковать тонкими полосками. Можно использовать специальную терку.

Фото приготовления рецепта: Суп с фаршем, капустой и рисом - шаг №4

Помидоры нарезать средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с фаршем, капустой и рисом - шаг №5

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить морковь с луком и обжарить овощи 4 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп с фаршем, капустой и рисом - шаг №6

Затем добавить говяжий фарш.

Фото приготовления рецепта: Суп с фаршем, капустой и рисом - шаг №7

Жарить еще 5-7 минут, разбивая фарш лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Суп с фаршем, капустой и рисом - шаг №8

Затем добавить капусту и помидоры.

Фото приготовления рецепта: Суп с фаршем, капустой и рисом - шаг №9

Следом всыпать все специи, рис и добавить томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Суп с фаршем, капустой и рисом - шаг №10

Влить в кастрюлю бульон (или воду).

Фото приготовления рецепта: Суп с фаршем, капустой и рисом - шаг №11

Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.
Перемешать все и варить суп под крышкой 35 минут – до готовности риса и капусты. В конце приготовления добавить в кастрюлю чеснок.

Фото приготовления рецепта: Суп с фаршем, капустой и рисом - шаг №12

Разлить суп по тарелкам, украсить листиками петрушки и подавать к столу. Поверьте, этот суп просто невероятный, оторваться от лишней порции сложно. Обязательно попробуйте приготовить суп к обеду.
Приятного вам аппетита!

Источник