
Котлеты из индейки с кабачком и сыром
08.06.2020![]() |
4 порции
50 мин (ваши 25 мин)
Предлагаю приготовить вкусные и нежные котлеты из индейки с кабачком и сыром. Кабачок отвечает за сочность обычно суховатых котлет из мяса птицы, а сыр добавляет им сливочную нотку. Ещё одна особенность этих котлет — вместо хлеба используем панировочные сухари. Берите рецепт на заметку, результат вам понравится!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все ингредиенты по списку. Твёрдый сыр подойдет любой, у меня российский.
Ещё понадобится 150 мл тёплой воды для тушения котлет.
Кабачок вымыть, обсушить, обрезать края. Натереть кабачок на мелкой тёрке. Если кабачок старый, то нужно очистить от кожицы и семян.
Натёртый кабачок посыпать щепоткой соли, перемешать и оставить на 10 минут. Спустя время хорошо отжать натёртый кабачок от жидкости.
Твёрдый сыр натереть на самой мелкой тёрке.
Индюшиный фарш выложить в объёмную миску.
Добавить кабачок и сыр.
Следом вбить в миску яйцо.
Добавить панировочные сухари, по щепотке соли и молотого перца.
Тщательно вымешать фарш ложкой.
Сформировать небольшие по размеру котлеты.
Сковороду с растительным маслом разогреть. Обжаривать котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Если сковорода небольшая, то жарить котлеты партиями, пока не используете весь фарш.
Обжаренные котлеты выложить обратно в сковороду, влить тёплую воду.
Тушить котлеты под крышкой 15 минут.
Подавать котлеты из индейки с кабачком и сыром к столу можно с любым соусом по вкусу. Также такие аппетитные котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром: кашей, картофелем, овощами или макаронами.
Мне котлеты из индейки нравятся больше мясных и куриных, обязательно попробуйте их приготовить!
Приятного вам аппетита!