Котлеты из индейки с кабачком и сыром

Котлеты из индейки с кабачком и сыром

08.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Котлеты из индейки с кабачком и сыром

4 порции
50 мин (ваши 25 мин)

Предлагаю приготовить вкусные и нежные котлеты из индейки с кабачком и сыром. Кабачок отвечает за сочность обычно суховатых котлет из мяса птицы, а сыр добавляет им сливочную нотку. Ещё одна особенность этих котлет – вместо хлеба используем панировочные сухари. Берите рецепт на заметку, результат вам понравится!

Продукты (на 4 порции)
Фарш из индейки – 500 г
Кабачок – 200 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные – 100 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Соль – 2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) – 50 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с кабачком и сыром - шаг №1

Подготовить все ингредиенты по списку. Твёрдый сыр подойдет любой, у меня российский.
Ещё понадобится 150 мл тёплой воды для тушения котлет.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с кабачком и сыром - шаг №2

Кабачок вымыть, обсушить, обрезать края. Натереть кабачок на мелкой тёрке. Если кабачок старый, то нужно очистить от кожицы и семян.
Натёртый кабачок посыпать щепоткой соли, перемешать и оставить на 10 минут. Спустя время хорошо отжать натёртый кабачок от жидкости.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с кабачком и сыром - шаг №3

Твёрдый сыр натереть на самой мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с кабачком и сыром - шаг №4

Индюшиный фарш выложить в объёмную миску.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с кабачком и сыром - шаг №5

Добавить кабачок и сыр.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с кабачком и сыром - шаг №6

Следом вбить в миску яйцо.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с кабачком и сыром - шаг №7

Добавить панировочные сухари, по щепотке соли и молотого перца.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с кабачком и сыром - шаг №8

Тщательно вымешать фарш ложкой.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с кабачком и сыром - шаг №9

Сформировать небольшие по размеру котлеты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с кабачком и сыром - шаг №10

Сковороду с растительным маслом разогреть. Обжаривать котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Если сковорода небольшая, то жарить котлеты партиями, пока не используете весь фарш.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с кабачком и сыром - шаг №11

Обжаренные котлеты выложить обратно в сковороду, влить тёплую воду.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с кабачком и сыром - шаг №12

Тушить котлеты под крышкой 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с кабачком и сыром - шаг №13

Подавать котлеты из индейки с кабачком и сыром к столу можно с любым соусом по вкусу. Также такие аппетитные котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром: кашей, картофелем, овощами или макаронами.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с кабачком и сыром - шаг №14

Мне котлеты из индейки нравятся больше мясных и куриных, обязательно попробуйте их приготовить!
Приятного вам аппетита!

Источник