Суп с фрикадельками и фунчозой
03.07.20204 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Ароматный, сытный и невероятно вкусный суп с фрикадельками и фунчозой для разнообразия вашего меню.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты. Фарш можно использовать любой, у меня — готовый куриный.
Лук очистить и разрезать пополам. Половину луковицы измельчить при помощи блендера или натереть на тёрке.
Фарш переложить в глубокую миску. Добавить лук, посолить и поперчить.
Перемешать.
Сформировать мокрыми руками фрикадельки.
Картофель очистить и выложить в кастрюлю или сотейник.
Залить картофель водой, довести до кипения и варить 5 минут.
Вторую часть луковицы мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистости, примерно 3-4 минуты.
В суп добавить зажарку.
Выложить фрикадельки и варить суп 15 минут.
Добавить фунчозу и варить суп ещё 2-3 минуты.
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать с зеленью.
Приятного аппетита!