Холодник на кефире, со свёклой и колбасой
03.07.20207 порций
Холодник на кефире, со свёклой, колбасой, свежими огурцами, картофелем и отварными яйцами, замечательно подходит для обеда в летнюю жару. Приятный вкус, свежесть и прохлада — это качества, присущие данному блюду. Приготовьте яркий и освежающий холодник, дополните его кубиками льда, и жаркая погода перестанет быть для вас проблемой!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Картофель в кастрюле заливаем водой (чтобы вода покрыла картофель) и отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовый картофель вынимаем из отвара и оставляем остыть.
Свеклу в кастрюле заливаем водой и отвариваем около 1 часа, до готовности. Готовую свеклу вынимаем из воды и оставляем остыть.
Яйца в кастрюле заливаем водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), затем остужаем в холодной воде.
Остывший картофель очищаем и натираем на крупной терке или разминаем толкушкой в пюре.
Огурцы нарезаем кубиками и добавляем к картофелю.
Колбасу нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.
Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко шинкуем. Немного зелени можно оставить для украшения готового блюда.
Зелень добавляем к остальным компонентам. Также добавляем черный молотый перец.
Все перемешиваем.
Свеклу очищаем, натираем на средней терке и кладем в отдельную посуду.
К свекле вливаем кефир.
Следом за кефиром вливаем минеральную воду и солим по вкусу.
В порционную тарелку кладем смесь овощей, яиц и колбасы.
Добавляем свекольную заливку.
Все перемешиваем.
В каждую порцию добавляем 1-2 кубика льда и оставшуюся зелень. Приятного аппетита!