Суп с фрикадельками, капустой и зелёным горошком

Суп с фрикадельками, капустой и зелёным горошком

05.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с фрикадельками, капустой и зелёным горошком

3 порции

Очень ароматный, сытный, но легкий суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком готовится очень быстро, из доступных ингредиентов. Прекрасное решение для обеда в будний день.

Продукты (на 3 порции)
Фарш свиной – 200 г
Картофель – 190 г
Капуста белокочанная – 150 г
Горошек зеленый замороженный – 90 г
Лук репчатый – 60 г
Петрушка свежая – 5 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания
Вода – 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, капустой и зелёным горошком - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками, капустой и зеленым горошком.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, капустой и зелёным горошком - шаг №2

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Скатать из фарша небольшие фрикадельки. У меня получилось 15 штук.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, капустой и зелёным горошком - шаг №3

Капусту тонко нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, капустой и зелёным горошком - шаг №4

Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, капустой и зелёным горошком - шаг №5

В сковороде на растительном масле обжарить лук до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, капустой и зелёным горошком - шаг №6

В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в кипящую подсоленную воду картофель. Довести до кипения и варить картофель на медленном огне 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, капустой и зелёным горошком - шаг №7

Затем выложить в кастрюлю фрикадельки. Снова довести до кипения. Как только фрикадельки всплывут, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, капустой и зелёным горошком - шаг №8

Добавить в суп капусту, варить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, капустой и зелёным горошком - шаг №9

Всыпать в суп замороженный горошек, не размораживая. Варить 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, капустой и зелёным горошком - шаг №10

В последнюю очередь добавить обжаренный лук.
Петрушку мелко нарезать и тоже добавить в суп с фрикадельками, капустой и горошком (немного петрушки оставить для подачи). Снова довести суп до кипения и снять с огня. Дать супу настояться 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, капустой и зелёным горошком - шаг №11

Перед подачей посыпаем суп измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Варенье-желе из крыжовника с малиной