Желе из клюквы
05.10.20203 порции
4 часа (ваши 40 мин)
Клюквенное желе — полезный, вкусный и красивый десерт. Его можно готовить как из свежей, так и из замороженной клюквы. Желе богато витаминами и полезными веществами.
Продукты (на 3 порции)
Клюква — 160 г
Сахар — 100 г
Вода — 500 мл
Желатин быстрорастворимый — 10 г
Мята свежая для украшения — несколько листиков
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Клюкву перебираем (несколько ягод можно отложить для украшения), промываем и измельчаем погружным блендером до однородной массы.
Перетираем клюквенную массу через сито.
Получаем клюквенное пюре. Жмых не выбрасываем.
В кастрюлю вливаем 400 мл воды, добавляем полученный жмых, всыпаем сахар и доводим до кипения. На слабом огне варим 2-3 минуты, до полного растворения сахара. Даём смеси немного остыть.
Желатин соединяем с 100 мл воды, перемешиваем. На слабом огне нагреваем до растворения, до кипения не доводим.
В немного остывшую клюквенную смесь добавляем растворенный желатин.
Полученную смесь процеживаем.
Процеженный раствор соединяем с клюквенным пюре и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.
Разливаем в стаканы 2/3 клюквенной массы. Стаканы заполняем не до краев, оставляем место для пенки. Клюквенное желе ставим в холодильник до полного застывания. У меня желе застыло через 1 час 40 минут.
Оставшуюся 1/3 клюквенной массы охлаждаем. По консистенции она будет похожа на жидкий кисель.
Взбиваем блендером до образования воздушной пенки.
Ложкой выкладываем пенку поверх застывшего желе. Ставим в холодильник до полного застывания.
Готовое желе из клюквы можно украсить ягодками и листиками мяты.
Такое полезное желе очень любят дети. Приятного аппетита!