Желе из клюквы

Желе из клюквы

05.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Желе из клюквы3 порции
4 часа (ваши 40 мин)

Клюквенное желе — полезный, вкусный и красивый десерт. Его можно готовить как из свежей, так и из замороженной клюквы. Желе богато витаминами и полезными веществами.

Продукты (на 3 порции)

Клюква — 160 г

Сахар — 100 г

Вода — 500 мл

Желатин быстрорастворимый — 10 г

Мята свежая для украшения — несколько листиков

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Желе из клюквы - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Желе из клюквы - шаг №2

Клюкву перебираем (несколько ягод можно отложить для украшения), промываем и измельчаем погружным блендером до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Желе из клюквы - шаг №3

Перетираем клюквенную массу через сито.

Фото приготовления рецепта: Желе из клюквы - шаг №4

Получаем клюквенное пюре. Жмых не выбрасываем.

Фото приготовления рецепта: Желе из клюквы - шаг №5

В кастрюлю вливаем 400 мл воды, добавляем полученный жмых, всыпаем сахар и доводим до кипения. На слабом огне варим 2-3 минуты, до полного растворения сахара. Даём смеси немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Желе из клюквы - шаг №6

Желатин соединяем с 100 мл воды, перемешиваем. На слабом огне нагреваем до растворения, до кипения не доводим.

Фото приготовления рецепта: Желе из клюквы - шаг №7

В немного остывшую клюквенную смесь добавляем растворенный желатин.

Фото приготовления рецепта: Желе из клюквы - шаг №8

Полученную смесь процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Желе из клюквы - шаг №9

Процеженный раствор соединяем с клюквенным пюре и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Желе из клюквы - шаг №10

Разливаем в стаканы 2/3 клюквенной массы. Стаканы заполняем не до краев, оставляем место для пенки. Клюквенное желе ставим в холодильник до полного застывания. У меня желе застыло через 1 час 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Желе из клюквы - шаг №11

Оставшуюся 1/3 клюквенной массы охлаждаем. По консистенции она будет похожа на жидкий кисель.

Фото приготовления рецепта: Желе из клюквы - шаг №12

Взбиваем блендером до образования воздушной пенки.

Фото приготовления рецепта: Желе из клюквы - шаг №13

Ложкой выкладываем пенку поверх застывшего желе. Ставим в холодильник до полного застывания.

Фото приготовления рецепта: Желе из клюквы - шаг №14

Готовое желе из клюквы можно украсить ягодками и листиками мяты.

Фото приготовления рецепта: Желе из клюквы - шаг №15

Такое полезное желе очень любят дети. Приятного аппетита!

Источник