Пирог из слоёного теста, с яблоками и корицей
05.10.20206 порций
2 часа (ваши 25 мин)
Этот яблочный пирог на тонком хрустящем слоёном тесте стал любимым в нашей семье. Ведь невозможно отказаться от кусочка пирога с такой нежной яблочной начинкой с приятной ноткой ароматной корицы.
Продукты (на 6 порций)
Тесто слоёное дрожжевое — 250 г (1 пласт)
Яблоки — 250 г
Мёд — 25 г
Сметана — 150 г
Масло сливочное — 25 г
Корица молотая — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте.
Яблоки вымойте и обсушите.
Яблоки разрежьте на четверинки, удалите сердцевинки. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
Выложите яблоки в сковороду и добавьте к ним сливочное масло.
Поставьте сковороду на медленный огонь и готовьте яблоки в течение 7 минут, пока они не станут мягкими, но продолжат хорошо держать форму.
Посыпьте яблоки корицей.
Добавьте в сковороду с обжаренными яблоками мед. Яблоки перемешайте и снимите с огня. Полностью их остудите.
В миску выложите сметану и к ней добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.
Вылейте сметанную массу в сковороду с остывшими яблоками и перемешайте.
Слоёное тесто положите на бумагу для выпечки, раскатайте в пласт толщиной 3 мм и вместе с бумагой перенесите на противень.
Выложите часть начинки на тесто и распределите, не доходя до краёв. Сформируйте бортики.
Выложите оставшуюся начинку и разровняйте.
Оставьте пирог в тёплом месте для расстойки на 30-40 минут.
Примерно за 15 минут до окончания времени расстойки включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Выньте пирог из духовки и остудите.
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!