
Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне)
19.05.2020![]() |
4 порции
1 час 30 мин (ваши 40 мин)
Мне захотелось чего-то новенького на обед. Сегодня варили густой и ароматный суп. Сначала в кастрюльке обжарили фрикадельки, а потом – бекон с овощами; перловая крупа и куриный бульон гармонично объединили все ингредиенты, а натёртый сыр при подаче придал нежную сливочную нотку.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для супа.
Сварить куриный бульон. Для этого куриный окорочок (или суповой набор) промыть в холодной воде. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Снять пену. Посолить по вкусу. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (у меня курица бройлерная, варю 30 минут).
Петрушку вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.
Фарш выложить в миску. Посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок, зелень и манную крупу добавить в фарш.
Всё хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Тем временем подготовить овощи. Очистить и вымыть лук и морковь. Нарезать кубиками.
Вымыть помидоры. Нарезать кубиками (я кожуру не снимаю).
Бекон нарезать кубиками.
Вымыть стебель сельдерея. Нарезать кусочками по вкусу.
Молодой кабачок (или цукини) вымыть, нарезать кубиками. Очищаит не нужно.
Шпинат вымыть, нарезать на ваше усмотрение.
Промыть перловку в холодной воде. Можно залить кипятком на 10-15 минут (тогда быстрее сварится).
Мокрыми руками скатать маленькие фрикадельки (диаметром около 2 см).
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные фрикадельки.
Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон до румяности.
Фрикадельки выложить в миску.
В кастрюлю можно добавить немного масла (если есть необходимость), выложить бекон.
Добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить помидоры и кабачок. Обжаривать всё вместе, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Всё залить куриным бульоном (1-1,5 л). Добавить перловую крупу и томатную пасту.
Довести до кипения. Варить суп на небольшом огне под крышкой до готовности перловки (около 20-30 минут). Периодически помешивать!
Добавить в кастрюлю фрикадельки. Варить всё вместе 10 минут.
Поперчить. Досолить суп, если нужно. Добавить шпинат.
Всё перемешать.
Варить на небольшом огне под крышкой 3 минуты. Суп снять с огня.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Лучше всего пармезан. Но подойдёт любой сыр.
Готовый суп разлить по тарелкам. Украсить стружкой сыра и листиками петрушки.
Приятного аппетита!