Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне)

Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне)

19.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне)

4 порции
1 час 30 мин (ваши 40 мин)

Мне захотелось чего-то новенького на обед. Сегодня варили густой и ароматный суп. Сначала в кастрюльке обжарили фрикадельки, а потом – бекон с овощами; перловая крупа и куриный бульон гармонично объединили все ингредиенты, а натёртый сыр при подаче придал нежную сливочную нотку.

Продукты (на 4 порции)
Куриный окорочок (или суповый набор) – 500 г
Фарш свино-говяжий – 400 г
Бекон – 100 г
Крупа перловая – 100 г
Крупа манная – 1 ст. ложка
Шпинат – 100 г
Кабачок (или цукини) – 1 шт. (100-150 г)
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей (стебель) – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Зелень петрушки – 5-6 веточек
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый (для подачи) – 100 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №1

Подготовить продукты для супа.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №2

Сварить куриный бульон. Для этого куриный окорочок (или суповой набор) промыть в холодной воде. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Снять пену. Посолить по вкусу. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (у меня курица бройлерная, варю 30 минут).

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №3

Петрушку вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №4

Фарш выложить в миску. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №5

Чеснок, зелень и манную крупу добавить в фарш.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №6

Всё хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №7

Тем временем подготовить овощи. Очистить и вымыть лук и морковь. Нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №8

Вымыть помидоры. Нарезать кубиками (я кожуру не снимаю).

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №9

Бекон нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №10

Вымыть стебель сельдерея. Нарезать кусочками по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №11

Молодой кабачок (или цукини) вымыть, нарезать кубиками. Очищаит не нужно.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №12

Шпинат вымыть, нарезать на ваше усмотрение.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №13

Промыть перловку в холодной воде. Можно залить кипятком на 10-15 минут (тогда быстрее сварится).

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №14

Мокрыми руками скатать маленькие фрикадельки (диаметром около 2 см).

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №15

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №16

Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон до румяности.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №17

Фрикадельки выложить в миску.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №18

В кастрюлю можно добавить немного масла (если есть необходимость), выложить бекон.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №19

Добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №20

Добавить помидоры и кабачок. Обжаривать всё вместе, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №21

Всё залить куриным бульоном (1-1,5 л). Добавить перловую крупу и томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №22

Довести до кипения. Варить суп на небольшом огне под крышкой до готовности перловки (около 20-30 минут). Периодически помешивать!

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №23

Добавить в кастрюлю фрикадельки. Варить всё вместе 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №24

Поперчить. Досолить суп, если нужно. Добавить шпинат.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №25

Всё перемешать.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №26

Варить на небольшом огне под крышкой 3 минуты. Суп снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №27

Сыр натереть на мелкой тёрке. Лучше всего пармезан. Но подойдёт любой сыр.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - шаг №28

Готовый суп разлить по тарелкам. Украсить стружкой сыра и листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Источник