Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне)

Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне)

22.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне)4 порции
1 час 30 мин (ваши 40 мин)

Мне захотелось чего-то новенького на обед. Сегодня варили густой и ароматный суп. Сначала в кастрюльке обжарили фрикадельки из мясного фарша, потом – бекон с овощами, в том числе с кабачком и сельдереем. Куриный бульон и перловая крупа гармонично объединили все ингредиенты, а натёртый сыр при подаче придал супу приятную сливочную нотку.

Продукты (на 4 порции)

Куриный окорочок (или куриный суповой набор) – 500 г

Фарш свино-говяжий – 400 г

Бекон – 100 г

Крупа перловая – 100 г

Шпинат – 100 г

Кабачок (или цукини) – 1 шт. (120 г)

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сельдерей (стебель) – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст. ложки

Зелень петрушки – 5-6 веточек

Чеснок – 2 зубчика

Крупа манная – 1 ст. ложка

Масло оливковое – 30 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый (для подачи) – 100 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №1

Подготовить продукты. Овощи и зелень вымыть.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №2

Сварить куриный бульон. Для этого куриный окорочок (или суповой набор) залить в кастрюле холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (у меня курица бройлерная, варю 30 минут).

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №3

Петрушку мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №4

Фарш выложить в миску. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №5

Чеснок, зелень и манную крупу добавить в фарш.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №6

Всё хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №7

Тем временем подготовить овощи. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №8

Помидоры нарезать кубиками (я кожуру не снимаю).

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №9

Бекон нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №10

Стебель сельдерея нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №11

Молодой кабачок (или цукини) нарезать кубиками. Снимать кожуру не нужно.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №12

Шпинат нарезать.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №13

Промыть перловую крупу. Можно заранее замочить перловку в холодной воде на пару часов или залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она быстрее сварилась.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №14

Мокрыми руками скатать маленькие фрикадельки из фарша (диаметром около 2 см).

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №15

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №16

Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон до румяности.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №17

Фрикадельки выложить в миску.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №18

В кастрюлю можно добавить немного масла (если есть необходимость), выложить бекон.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №19

Добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить овощи с беконом на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №20

Добавить помидоры и кабачок. Обжаривать всё вместе, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №21

Всё залить куриным бульоном (1-1,5 л). Добавить перловую крупу и томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №22

Довести до кипения. Варить суп с овощами и перловкой на небольшом огне, под крышкой, до готовности крупы (около 30 минут). Периодически помешивать!

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №23

Добавить в кастрюлю фрикадельки. Варить суп с фрикадельками 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №24

Добавить перец и досолить суп, если нужно.
Добавить шпинат.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №25

Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №26

Варить суп со шпинатом на небольшом огне под крышкой 3 минуты. Снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №27

Сыр натереть на мелкой тёрке. Лучше всего, конечно, пармезан, но подойдёт и другой твёрдый сыр (у меня твёрдая моцарелла, она хорошо плавится).

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне) - шаг №28

Готовый суп с фрикадельками, шпинатом и перловкой разлить по тарелкам. Добавить сыр и листики петрушки.
Приятного аппетита!

Источник