Суп с говяжьими рёбрами, рисом и помидорами
06.10.2020Густой, наваристый и вкусный суп с говяжьими рёбрышками, рисом и помидорами. Суп готовится в несколько этапов. Сперва обжаривается мясо с пряностями, луком, морковью и помидорами, а затем добавляется картофель и рис, заливается водой и варится до готовности. Получается сытное первое блюдо для всей семьи.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Говяжьи рёбрышки разрежьте вдоль кости на порционные кусочки.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте рёбрышки 3-4 минуты, до образования румяной корочки.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, а также паприку и кориандр — так суп получится более ароматный.
Обжаривайте мясо с пряностями ещё 5-6 минут.
Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи.
Очищенный лук нарежьте средними кубиками.
Очищенную морковь нарежьте произвольными кусочками.
Помидоры нарежьте толстыми дольками.
Очищенный картофель нарежьте средними кусочками.
Добавьте к мясу лук с морковью.
Обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Туда же отправьте помидоры и тушите с мясом 2-3 минуты.
Затем добавьте в кастрюлю картофель и промытый рис.
Влейте воду в кастрюлю.
Варите суп до мягкости картофеля и риса, примерно 20-25 минут.
Зелень петрушки (или укропа) промойте, измельчите и добавьте в суп. Доведите суп с мясом, рисом и помидорами до кипения и сразу выключите огонь. Дайте супу настояться 10 минут, чуть прикрыв крышкой.
Разлейте суп с говяжьими рёбрами, рисом и помидорами по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!