Японский салат «Сябу-сябу» со свининой
06.10.20202 порции
25 мин (ваши 10 мин)
Простой и очень вкусный японский салат из отварной свинины с ароматной заправкой придется по вкусу всем без исключения!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим все продукты для салата из свинины.
Как приготовить японский салат «Сябу-сябу»:
Мякоть свинины нарежем очень тонкими полосками.
В кастрюле закипятим воду, добавим соль. Бросаем кусочки свинины в кастрюлю по одному и варим в кипятке 2-4 минуты. Чем тоньше нарезана свинина, тем быстрее она приготовится.
Достаем свинину из кастрюли и выкладываем ее в дуршлаг. И сразу же промываем кусочки мяса холодной водой. Дадим воде стечь.
Помидоры нарезаем кружочками.
Дайкон очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.
Перья зеленого лука мелко нарубим ножом.
Выложим на тарелку готовые ингредиенты для салата.
Приготовим заправку. В небольшой миске смешаем рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешаем все ингредиенты заправки.
Теперь собираем салат. На плоское блюдо выкладываем помидоры в один слой. Сверху на помидоры выкладываем натертый на терке дайкон. Поверх дайкона выкладываем отварную свинину. Поливаем салат заправкой.
Подаем готовый салат «Сябу-сябу» к столу, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!