Японский салат «Сябу-сябу» со свининой

Японский салат «Сябу-сябу» со свининой

06.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Японский салат "Сябу-сябу" со свининой

2 порции
25 мин (ваши 10 мин)

Простой и очень вкусный японский салат из отварной свинины с ароматной заправкой придется по вкусу всем без исключения!

Продукты (на 2 порции)
Свинина — 200 г
Дайкон (белая редька) — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Масло кунжутное — 3 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Уксус рисовый — 1 ч. л.
Лук зеленый — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Японский салат "Сябу-сябу" со свининой - шаг №1

Подготовим все продукты для салата из свинины.

Фото приготовления рецепта: Японский салат "Сябу-сябу" со свининой - шаг №2

Как приготовить японский салат «Сябу-сябу»:

Мякоть свинины нарежем очень тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Японский салат "Сябу-сябу" со свининой - шаг №3

В кастрюле закипятим воду, добавим соль. Бросаем кусочки свинины в кастрюлю по одному и варим в кипятке 2-4 минуты. Чем тоньше нарезана свинина, тем быстрее она приготовится.

Фото приготовления рецепта: Японский салат "Сябу-сябу" со свининой - шаг №4

Достаем свинину из кастрюли и выкладываем ее в дуршлаг. И сразу же промываем кусочки мяса холодной водой. Дадим воде стечь.

Фото приготовления рецепта: Японский салат "Сябу-сябу" со свининой - шаг №5

Помидоры нарезаем кружочками.

Фото приготовления рецепта: Японский салат "Сябу-сябу" со свининой - шаг №6

Дайкон очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Японский салат "Сябу-сябу" со свининой - шаг №7

Перья зеленого лука мелко нарубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Японский салат "Сябу-сябу" со свининой - шаг №8

Выложим на тарелку готовые ингредиенты для салата.

Фото приготовления рецепта: Японский салат "Сябу-сябу" со свининой - шаг №9

Приготовим заправку. В небольшой миске смешаем рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешаем все ингредиенты заправки.

Фото приготовления рецепта: Японский салат "Сябу-сябу" со свининой - шаг №10

Теперь собираем салат. На плоское блюдо выкладываем помидоры в один слой. Сверху на помидоры выкладываем натертый на терке дайкон. Поверх дайкона выкладываем отварную свинину. Поливаем салат заправкой.

Фото приготовления рецепта: Японский салат "Сябу-сябу" со свининой - шаг №11

Подаем готовый салат «Сябу-сябу» к столу, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник