Суп с гречкой и мясными клёцками
08.04.20206 порций
25 мин (ваши 15 мин)
Легкий суп с гречневой крупой и клецками из мясного фарша можно приготовить всего за 25 минут. Мясные клецки получаются нежными, а суп — прозрачным и довольно сытным.
Продукты (на 6 порций)
Фарш свино-говяжий — 200 г
Крупа гречневая — 100 г
Картофель — 2-3 шт. (400 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Морковь — 1 шт. (130 г)
Яйца — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Масло оливковое (по желанию) — 1 ст. ложка
Петрушка свежая — 1 пучок
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для супа. Овощи и зелень помойте. Репчатый лук очистите.
Поставьте на плиту кастрюлю с 2 л воды и доведите до кипения.
Очищенный лук нарежьте в чашу блендера крупными кусками, вбейте туда же яйцо.
Перебейте лук с яйцом 1-2 минуты для однородной луково-яичной массы.
Фарш поместите в глубокую миску, добавьте соль, смесь молотых перцев и муку. Влейте к мясу содержимое блендера.
Перемешайте все до однородности фарша. Масса получается довольно густой, клецки хорошо формируются ложкой.
Промойте гречневую крупу и всыпьте ее в кипящую воду в кастрюле. Доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте брусочками и добавьте в кастрюлю.
Морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Варите примерно 10 минут.
Клецки из фарша сформируйте ложкой и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите еще 10 минут на слабом огне.
Добавьте соль, смесь молотых перцев и ложку оливкового масла (по желанию). Можно использовать свои любимые специи для первых блюд.
Петрушку измельчите, при желании добавьте в кастрюлю с супом и выключите огонь. Зелень быстро темнеет в горячем супе, поэтому добавлять петрушку лучше непосредственно в тарелку.
Дайте гречневому супу с клецками из фарша настояться 3-5 минут и разливайте по тарелкам.
Вкусный ароматный суп из гречки и фарша готовится быстро, а съедается — еще быстрее!
Приятного аппетита!)