Суп с гречкой и мясными клёцками

Суп с гречкой и мясными клёцками

08.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Суп с гречкой и мясными клёцками

6 порций
25 мин (ваши 15 мин)

Легкий суп с гречневой крупой и клецками из мясного фарша можно приготовить всего за 25 минут. Мясные клецки получаются нежными, а суп — прозрачным и довольно сытным.

Продукты (на 6 порций)

Фарш свино-говяжий — 200 г

Крупа гречневая — 100 г

Картофель — 2-3 шт. (400 г)

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Морковь — 1 шт. (130 г)

Яйца — 1 шт.

Мука — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Смесь молотых перцев — по вкусу

Масло оливковое (по желанию) — 1 ст. ложка

Петрушка свежая — 1 пучок

Пошаговый фото рецепт

Суп с гречкой и мясными клёцками

Подготовьте все ингредиенты для супа. Овощи и зелень помойте. Репчатый лук очистите.
Поставьте на плиту кастрюлю с 2 л воды и доведите до кипения.

Суп с гречкой и мясными клёцками

Очищенный лук нарежьте в чашу блендера крупными кусками, вбейте туда же яйцо.

Суп с гречкой и мясными клёцками

Перебейте лук с яйцом 1-2 минуты для однородной луково-яичной массы.

Суп с гречкой и мясными клёцками

Фарш поместите в глубокую миску, добавьте соль, смесь молотых перцев и муку. Влейте к мясу содержимое блендера.

Суп с гречкой и мясными клёцками

Перемешайте все до однородности фарша. Масса получается довольно густой, клецки хорошо формируются ложкой.

Суп с гречкой и мясными клёцками

Промойте гречневую крупу и всыпьте ее в кипящую воду в кастрюле. Доведите до кипения.

Суп с гречкой и мясными клёцками

Картофель очистите, нарежьте брусочками и добавьте в кастрюлю.

Суп с гречкой и мясными клёцками

Морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Варите примерно 10 минут.

Суп с гречкой и мясными клёцками

Клецки из фарша сформируйте ложкой и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите еще 10 минут на слабом огне.

Суп с гречкой и мясными клёцками

Добавьте соль, смесь молотых перцев и ложку оливкового масла (по желанию). Можно использовать свои любимые специи для первых блюд.
Петрушку измельчите, при желании добавьте в кастрюлю с супом и выключите огонь. Зелень быстро темнеет в горячем супе, поэтому добавлять петрушку лучше непосредственно в тарелку.

Суп с гречкой и мясными клёцками

Дайте гречневому супу с клецками из фарша настояться 3-5 минут и разливайте по тарелкам.

Суп с гречкой и мясными клёцками

Вкусный ароматный суп из гречки и фарша готовится быстро, а съедается — еще быстрее!

Суп с гречкой и мясными клёцками

Приятного аппетита!)

Источник