Суп с индейкой, лисичками и чечевицей

Суп с индейкой, лисичками и чечевицей

27.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с индейкой, лисичками и чечевицей

6 порций
2 часа (ваши 30 мин)

Легкий, но сытный и полезный для организма суп с лисичками и чечевицей. Бульон варится из мяса индейки, чечевица добавляет супу сытность, а лисички придают грибной вкус и аромат и отлично сочетаются со всеми остальными ингредиентами.

Продукты (на 6 порций)
Индейка (голень) — 500 г
Лисички свежие — 250 г
Чечевица красная — 250 г
Картофель — 3-4 шт. (400 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,2 ч. ложки
Петрушка свежая — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с индейкой, лисичками и чечевицей - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Голень индейки можно заменить другими частями тушки или взять куриное мясо для бульона.
Грибы при необходимости разморозьте.
Репчатый лук очистите.

Фото приготовления рецепта: Суп с индейкой, лисичками и чечевицей - шаг №2

Для бульона залейте в кастрюле голень индейки 2 л воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 1,5 часа, до мягкости индюшиного мяса.

Фото приготовления рецепта: Суп с индейкой, лисичками и чечевицей - шаг №3

За полчаса до готовности бульона замочите чечевицу в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Суп с индейкой, лисичками и чечевицей - шаг №4

Чечевица впитает в себя воду и приготовится намного быстрее.

Фото приготовления рецепта: Суп с индейкой, лисичками и чечевицей - шаг №5

Выньте готовое индюшиное мясо из кастрюли и остудите. Бульон процедите.

Фото приготовления рецепта: Суп с индейкой, лисичками и чечевицей - шаг №6

Для зажарки очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.
(Если вы не любите обжаривать овощи для супа, добавьте нарезанные лук и морковь сразу в кастрюлю с бульоном.)

Фото приготовления рецепта: Суп с индейкой, лисичками и чечевицей - шаг №7

Разогрейте в сковороде растительное масло и переложите в нее лук и морковь.

Фото приготовления рецепта: Суп с индейкой, лисичками и чечевицей - шаг №8

Обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости, примерно 6-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с индейкой, лисичками и чечевицей - шаг №9

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с индейкой, лисичками и чечевицей - шаг №10

Вскипятите бульон, выложите в него картофель и варите 10 минут. Затем добавьте чечевицу и варите еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с индейкой, лисичками и чечевицей - шаг №11

Размороженные грибы промойте и добавьте в суп. Варите 10 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Суп с индейкой, лисичками и чечевицей - шаг №12

Отправьте в суп зажарку из лука и моркови и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп с индейкой, лисичками и чечевицей - шаг №13

Индюшиное мясо снимите с кости и произвольно нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Суп с индейкой, лисичками и чечевицей - шаг №14

Мясо добавьте в суп и доведите до кипения еще раз.

Фото приготовления рецепта: Суп с индейкой, лисичками и чечевицей - шаг №15

Затем в суп добавьте специи — соль и черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Суп с индейкой, лисичками и чечевицей - шаг №16

Суп с лисичками и чечевицей готов. Петрушку можно мелко нарезать и добавить в кастрюлю, но мне больше нравится добавлять зелень каждому в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Суп с индейкой, лисичками и чечевицей - шаг №17

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Добавьте в тарелку несколько листиков петрушки, она освежает вкус и внешний вид первого блюда.

Фото приготовления рецепта: Суп с индейкой, лисичками и чечевицей - шаг №18

Очень вкусно, обязательно приготовьте!

Источник