Суп с индейкой, лисичками и чечевицей
27.07.20206 порций
2 часа (ваши 30 мин)
Легкий, но сытный и полезный для организма суп с лисичками и чечевицей. Бульон варится из мяса индейки, чечевица добавляет супу сытность, а лисички придают грибной вкус и аромат и отлично сочетаются со всеми остальными ингредиентами.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Голень индейки можно заменить другими частями тушки или взять куриное мясо для бульона.
Грибы при необходимости разморозьте.
Репчатый лук очистите.
Для бульона залейте в кастрюле голень индейки 2 л воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 1,5 часа, до мягкости индюшиного мяса.
За полчаса до готовности бульона замочите чечевицу в холодной воде.
Чечевица впитает в себя воду и приготовится намного быстрее.
Выньте готовое индюшиное мясо из кастрюли и остудите. Бульон процедите.
Для зажарки очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.
(Если вы не любите обжаривать овощи для супа, добавьте нарезанные лук и морковь сразу в кастрюлю с бульоном.)
Разогрейте в сковороде растительное масло и переложите в нее лук и морковь.
Обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости, примерно 6-7 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Вскипятите бульон, выложите в него картофель и варите 10 минут. Затем добавьте чечевицу и варите еще 5 минут.
Размороженные грибы промойте и добавьте в суп. Варите 10 минут на среднем огне.
Отправьте в суп зажарку из лука и моркови и доведите до кипения.
Индюшиное мясо снимите с кости и произвольно нарежьте.
Мясо добавьте в суп и доведите до кипения еще раз.
Затем в суп добавьте специи — соль и черный молотый перец.
Суп с лисичками и чечевицей готов. Петрушку можно мелко нарезать и добавить в кастрюлю, но мне больше нравится добавлять зелень каждому в тарелку.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Добавьте в тарелку несколько листиков петрушки, она освежает вкус и внешний вид первого блюда.
Очень вкусно, обязательно приготовьте!