Крабовый салат с морковью и огурцом
27.07.20205 порций
20 мин (ваши 20 мин)
Широкая популярность салата с крабовыми палочками и кукурузой объяснима — он легко и быстро готовится, все используемые ингредиенты доступны. Салат с крабовыми палочками стал почти обязательным на праздничном столе и всегда желанным.
Продукты (на 5 порций)
Крабовые палочки — 500 г
Огурец свежий — 100 г
Морковь отварная — 100 г
Яйца куриные отварные — 4 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Майонез домашний — 2-3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец — 1/2 ч. ложки
Укроп свежий — 5 г
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить крабовый салат с морковью и огурцами:
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Огурец разрезать вдоль и аккуратно вынуть семена с помощью чайной ложки. Затем нарезать огурец мелкими кубиками.
Отварную морковь тоже нарезать кубиками.
Таким же образом нарезать отварные яйца.
*
Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковыми по размеру кусочками.
Смешать все нарезанные продукты и консервированную кукурузу без жидкости в одной миске. Добавить домашний майонез, соль и перец. Тщательно перемешать.
Выложить крабовый салат с морковью и огурцом в небольшую миску и уплотнить ложкой.
Сверху на миску с салатом поставить плоскую тарелку.
Перевернуть салат с крабовыми палочками и кукурузой на тарелку, аккуратно снять миску. Посыпать сверху мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!