Крабовый салат с морковью и огурцом

Крабовый салат с морковью и огурцом

27.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Крабовый салат с морковью и огурцом5 порций
20 мин (ваши 20 мин)

Широкая популярность салата с крабовыми палочками и кукурузой объяснима — он легко и быстро готовится, все используемые ингредиенты доступны. Салат с крабовыми палочками стал почти обязательным на праздничном столе и всегда желанным.

Продукты (на 5 порций)

Крабовые палочки — 500 г

Огурец свежий — 100 г

Морковь отварная — 100 г

Яйца куриные отварные — 4 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Майонез домашний — 2-3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец — 1/2 ч. ложки

Укроп свежий — 5 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Крабовый салат с морковью и огурцом - шаг №1

Как приготовить крабовый салат с морковью и огурцами:

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Крабовый салат с морковью и огурцом - шаг №2

Огурец разрезать вдоль и аккуратно вынуть семена с помощью чайной ложки. Затем нарезать огурец мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Крабовый салат с морковью и огурцом - шаг №3

Отварную морковь тоже нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Крабовый салат с морковью и огурцом - шаг №4

Таким же образом нарезать отварные яйца.
*
Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковыми по размеру кусочками.

Фото приготовления рецепта: Крабовый салат с морковью и огурцом - шаг №5

Смешать все нарезанные продукты и консервированную кукурузу без жидкости в одной миске. Добавить домашний майонез, соль и перец. Тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Крабовый салат с морковью и огурцом - шаг №6

Выложить крабовый салат с морковью и огурцом в небольшую миску и уплотнить ложкой.

Фото приготовления рецепта: Крабовый салат с морковью и огурцом - шаг №7

Сверху на миску с салатом поставить плоскую тарелку.

Фото приготовления рецепта: Крабовый салат с морковью и огурцом - шаг №8

Перевернуть салат с крабовыми палочками и кукурузой на тарелку, аккуратно снять миску. Посыпать сверху мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Источник