Суп с жареным картофелем, луком-пореем и сметанно-мучной заправкой

Суп с жареным картофелем, луком-пореем и сметанно-мучной заправкой

22.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп с жареным картофелем, луком-пореем и сметанно-мучной заправкой4 порции
50 мин (ваши 50 мин)

Этот ароматный суп готовится по необычной технологии: картофель предварительно обжаривается до аппетитной корочки, а сам суп загущается соусом из муки и сметаны. Использование лука-порея придает блюду нежный вкус, а свежая петрушка и чеснок делают его ярче!

Продукты (на 4 порции)

Картофель – 700 г

Лук-порей – 250 г

Морковь – 50 г

Масло сливочное – 60 г

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1 ч. ложка

Вода – 1,5 л

*

Для соуса:

Мука – 35 г

Сметана – 170 г

Вода – 500 мл

*

Для подачи:

Петрушка свежая – 10 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с жареным картофелем, луком-пореем и сметанно-мучной заправкой - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареным картофелем, луком-пореем и сметанно-мучной заправкой - шаг №2

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареным картофелем, луком-пореем и сметанно-мучной заправкой - шаг №3

В сковороде растопите половину сливочного масла (30 г) и выложите нарезанный картофель. Обжарьте до подрумянивания и золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареным картофелем, луком-пореем и сметанно-мучной заправкой - шаг №4

Белую часть лука-порея тщательно промойте и нарежьте полукольцами. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареным картофелем, луком-пореем и сметанно-мучной заправкой - шаг №5

В кастрюле, где будет вариться суп, растопите оставшееся сливочное масло. Выложите лук-порей и морковь. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареным картофелем, луком-пореем и сметанно-мучной заправкой - шаг №6

В сковороде, постоянно помешивая, нагрейте муку до кремового цвета.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареным картофелем, луком-пореем и сметанно-мучной заправкой - шаг №7

Добавьте сметану частями, по 1 столовой ложке, сразу же тщательно перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареным картофелем, луком-пореем и сметанно-мучной заправкой - шаг №8

Когда вся сметана соединится с мукой, влейте частями воду, хорошо размешивая, чтобы получился однородный соус. Готовый мучной соус отставьте в сторону.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареным картофелем, луком-пореем и сметанно-мучной заправкой - шаг №9

К обжаренным овощам в кастрюле добавьте обжаренный картофель и залейте 1,5 л горячей воды. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареным картофелем, луком-пореем и сметанно-мучной заправкой - шаг №10

Картофель должен быть полностью готовым.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареным картофелем, луком-пореем и сметанно-мучной заправкой - шаг №11

Очистите и измельчите чеснок.
Аккуратно добавьте в кастрюлю сметанно-мучной соус, перемешайте и еще раз доведите до кипения. Затем добавьте соль, лавровый лист и измельченный чеснок. Перемешайте и выключите нагрев.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареным картофелем, луком-пореем и сметанно-мучной заправкой - шаг №12

Измельчите зелень петрушки.
При подаче дополните каждую порцию супа измельченной петрушкой и черным молотым перцем.

Источник