Суп с капустой, помидорами, рисом и ветчиной

Суп с капустой, помидорами, рисом и ветчиной

29.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с капустой, помидорами, рисом и ветчиной

4 порции

Суп с овощами, ветчиной и рисом получается достаточно сытным несмотря на то, что готовится не на мясном бульоне. В каждую порцию добавляются полоски ветчины, которая замечательно дополняет вкус овощей и риса. Пикантность такому супу придает острый перец чили. Овощной суп с ветчиной и рисом при подаче можно приправить сметаной.

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная – 120 г
Помидоры – 250 г
Рис – 70 г
Ветчина – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец чили стручковый (у меня сушеный) – 1/4 шт. или по вкусу
Масло сливочное – 25 г
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Петрушка свежая – 15 г
Сметана (для подачи, по желанию) – 80 г
Вода – 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, помидорами, рисом и ветчиной - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, помидорами, рисом и ветчиной - шаг №2

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, помидорами, рисом и ветчиной - шаг №3

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, помидорами, рисом и ветчиной - шаг №4

В сотейнике или толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем растительное. Выкладываем лук с чесноком и обжариваем 5-7 минут, до прозрачности и легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, помидорами, рисом и ветчиной - шаг №5

Затем в кастрюлю добавляем перец чили, молотую паприку и черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, помидорами, рисом и ветчиной - шаг №6

Обжариваем 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, помидорами, рисом и ветчиной - шаг №7

Добавляем в кастрюлю морковь.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, помидорами, рисом и ветчиной - шаг №8

Обжариваем еще около 5 минут до мягкости моркови.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, помидорами, рисом и ветчиной - шаг №9

Капусту шинкуем полосками.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, помидорами, рисом и ветчиной - шаг №10

Кладем капусту и промытый рис в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, помидорами, рисом и ветчиной - шаг №11

Заливаем все водой, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, помидорами, рисом и ветчиной - шаг №12

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, помидорами, рисом и ветчиной - шаг №13

В суп добавляем помидоры.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, помидорами, рисом и ветчиной - шаг №14

Варим еще 10 минут и убираем кастрюлю с огня.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, помидорами, рисом и ветчиной - шаг №15

Ветчину нарезаем полосками или кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, помидорами, рисом и ветчиной - шаг №16

Измельчаем зелень петрушки.
Готовый суп разливаем по тарелкам. В каждую порцию выкладываем ветчину и посыпаем измельченной петрушкой. Также можно дополнительно посыпать суп черным молотым перцем. По желанию подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Источник