Суп  с куриной печенью и перловой крупой

Суп с куриной печенью и перловой крупой

29.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп  с куриной печенью и перловой крупой

Суп с куриной печенью и перловой крупой разнообразит ваше меню. Наваристый, густой, ароматный и очень вкусный — такой суп позволит сытно пообедать всей семье. Куриную печень отварим в отдельной посуде, а затем уже добавим в суп — так он будет более прозрачным.

Продукты
Куриная печень — 200 г
Крупа перловая — 100 г
Картофель — 100-150 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 70 г
Масло растительное — 40 г
Петрушка свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы перловка быстрее сварилась, лучше заранее замочить ее в горячей воде.

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №2

Промойте перловую крупу и залейте горячей водой (примерно 500 мл). Оставьте набухать на 1-1,5 часа на столе.

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №3

Затем слейте воду с перловой крупы.
Крупу промойте, выложите ее в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Доведите до кипения и варите перловку 20-25 минут. Посолите по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №4

Очищенный картофель нарежьте средним кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №5

Добавьте картофель в кастрюлю и варите 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №6

Куриную печень промойте, срежьте пленки и выложите в кастрюлю. Залейте водой (примерно 600-700 мл) и доведите до кипения на среднем огне. Затем немного посолите и варите на небольшом огне 15 минут.
Затем слейте жидкость, а кусочки печени промойте.

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №7

Очистите репчатый лук.
Нарежьте очищенную морковь и лук небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №8

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №9

Когда картофель стал мягким, выложите зажарку в суп и варите 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №10

Зелень петрушки измельчите.
Затем добавьте в суп вареную куриную печень и вымытую рубленую зелень. По желанию поперчите. Варите суп еще 2-3 минуты, и готово.

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №11

Готовый суп с куриной печенью и перловой крупой подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник