Суп с капустой, сельдереем, сладким перцем и помидором

Суп с капустой, сельдереем, сладким перцем и помидором

09.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с капустой, сельдереем, сладким перцем и помидором

6 порций
40 мин (ваши 20 мин)

Овощной суп с капустой, сельдереем, болгарским перцем и помидором – из разряда блюд «Легче легкого»! Это простое первое блюдо будет актуальным для тех, кто внимателен к своему здоровью. Набор полезных овощей элементарно нарезается и отваривается до готовности. Здоровое и полезное блюдо у вас на столе с минимальными затратами времени и усилий.

Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная – 220 г
Сельдерей стеблевой – 200 г
Помидор – 160 г
Перец болгарский (зеленый) – 200 г
Лук репчатый – 160 г
Соль – 1 ч. ложка
Вода – 1,5 л
*
Для подачи:
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая – 10 г (3-4 веточки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, сельдереем, сладким перцем и помидором - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, сельдереем, сладким перцем и помидором - шаг №2

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидор нарежьте средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, сельдереем, сладким перцем и помидором - шаг №3

Капусту тонко нашинкуйте.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, сельдереем, сладким перцем и помидором - шаг №4

Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, сельдереем, сладким перцем и помидором - шаг №5

Все измельченные овощи выложите в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, сельдереем, сладким перцем и помидором - шаг №6

Влейте воду и посолите.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, сельдереем, сладким перцем и помидором - шаг №7

Доведите до кипения и варите далее на слабом огне 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими.

Фото приготовления рецепта: Суп с капустой, сельдереем, сладким перцем и помидором - шаг №8

Измельчите зелень петрушки.
Подавайте готовый овощной суп сразу же после приготовления.
При подаче дополните каждую порцию черным молотым перцем и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник