Сорбет из черешни

Сорбет из черешни

09.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сорбет из черешни

1 порция
1 час 30 мин

Ягодное мороженое, которое так актуально в жаркие дни. Приготовить сорбет из черешни очень просто, нужно лишь смешать ягодное пюре с сахаром и молоком. Заморозится черешневый сорбет примерно через час-полтора.

Продукты (на 1 порцию)
Черешня (свежая) – 200 г
Сахар – 1 ст. ложка
Молоко – 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сорбет из черешни - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для сорбета из черешни.
Нам также понадобится погружной блендер и форма для заморозки.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из черешни - шаг №2

Как приготовить сорбет из черешни:

Ягоды черешни промываем, удаляем косточки. Перекладываем подготовленную черешню в миску.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из черешни - шаг №3

Немного измельчаем ягоды при помощи погружного блендера.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из черешни - шаг №4

В получившееся черешневое пюре переправляем заявленную порцию сахарного песка.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из черешни - шаг №5

Следом подливаем молоко.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из черешни - шаг №6

Снова вооружаемся погружным блендером. Взбиваем в течение 2-3 минут пюре из черешни, молока и сахарного песка. Вот такая ягодная масса должна в итоге получиться у вас.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из черешни - шаг №7

Переправляем черешневое пюре в форму и ставим в морозилку на 1-1,5 часа (в зависимости от свойств морозильной камеры).

Фото приготовления рецепта: Сорбет из черешни - шаг №8

Домашний сорбет из черешни готов.

Фото приготовления рецепта: Сорбет из черешни - шаг №9

Вынимаем фруктовое мороженое из формы (опустив ненадолго в горячую воду) и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник