Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной

Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной

17.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной6 порций

Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной принадлежит к венгерской кухне – сытный, приправленный паприкой, ароматный и наваристый. По вкусу такой суп немного напоминает наши щи со сметаной. К тому же, если вы не только хотите приготовить вкусный обед, но и сэкономить время – это блюдо именно для вас!

Продукты (на 6 порций)

Капуста квашеная – 350 г

Сосиски – 300 г

Сметана – 200 г

Лук репчатый – 120 г

Мука – 30 г

Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Паприка молотая – 1 ч. ложка с горкой

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч. ложка

Лист лавровый – 1-2 шт.

Зелень петрушки – 15-20 г

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной - шаг №2

В сковороде разогреваем растительное масло.
Лук очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной - шаг №3

Обжариваем лук 3-5 минут, до мягкости и легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной - шаг №4

Добавляем в сковороду молотую паприку.

Фото приготовления рецепта: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной - шаг №5

Обжариваем еще 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной - шаг №6

Квашеную капусту отжимаем и немного шинкуем ножом.

Фото приготовления рецепта: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной - шаг №7

Квашеную капусту и обжаренный с паприкой лук кладем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной - шаг №8

Заливаем водой.

Фото приготовления рецепта: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной - шаг №9

Добавляем лавровый лист и варим около 25-30 минут, чтобы капуста стала мягче, но осталась слегка хрустящей.

Фото приготовления рецепта: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной - шаг №10

Сосиски, освободив от пленки, нарезаем кружочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной - шаг №11

Сосиски добавляем в кастрюлю и варим суп 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной - шаг №12

В миске соединяем сметану, муку и 50 мл холодной воды.

Фото приготовления рецепта: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной - шаг №13

Все перемешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

Фото приготовления рецепта: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной - шаг №14

После этого в сметанный соус добавляем 1-1,5 половника бульона из кастрюли.

Фото приготовления рецепта: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной - шаг №15

Все хорошо перемешиваем. Если в смеси остались комочки – можно процедить ее через сито.

Фото приготовления рецепта: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной - шаг №16

Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в суп, постоянно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной - шаг №17

Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной - шаг №18

Всыпаем сахар.

Фото приготовления рецепта: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной - шаг №19

Доводим суп до кипения, варим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной - шаг №20

Измельчаем зелень петрушки.
Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную зелень петрушки.
Приятного аппетита!

Источник