Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом
07.05.20207 порций
Суп с курицей, пшеном и лапшой дополняется аппетитными полосками бекона и приобретает насыщенный вкус и аромат. Необычное одновременное сочетание пшена и лапши в супе получается вполне удачным и интересным. И еще один интересный момент — картофель натирается на терке, а не нарезается привычными кубиками. Попробуйте приготовить этот вкусный и очень сытный супчик!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты. |
Курицу в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. |
Лук и морковь очищаем. |
Готовую курицу вынимаем из бульона. Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками, накрываем пленкой и отставляем в сторону. Бульон процеживаем. |
Оставшийся репчатый лук нарезаем кубиками, а оставшуюся морковь натираем на крупной терке. |
Бекон нарезаем полосками. |
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до легкой золотистости. |
Добавляем к луку морковь и бекон. |
Обжариваем еще около 5 минут, до зарумянивания моркови и бекона. |
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. |
В бульон выкладываем натертый картофель и варим 5 минут. |
Пшено хорошо промываем до прозрачности под проточной водой, после чего заливаем кипятком. Затем воду сливаем. |
Затем добавляем нарезанное куриное мясо. |
Следом за куриным мясом добавляем лапшу. Солим по вкусу. Варим 5-7 минут, почти до готовности лапши. Лапша должна оставаться слегка недоваренной. |
Всыпаем смесь молотых перцев. Яйцо слегка взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп. |
Провариваем суп на маленьком огне еще 1-2 минуты и убираем с огня. Даем супу постоять под крышкой 10 минут. |
Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа. |