
Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом
07.05.2020![]() |
7 порций
Суп с курицей, пшеном и лапшой дополняется аппетитными полосками бекона и приобретает насыщенный вкус и аромат. Необычное одновременное сочетание пшена и лапши в супе получается вполне удачным и интересным. И еще один интересный момент — картофель натирается на терке, а не нарезается привычными кубиками. Попробуйте приготовить этот вкусный и очень сытный супчик!
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Необходимые продукты. |
![]() Курицу в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. |
![]() Лук и морковь очищаем. |
![]() Готовую курицу вынимаем из бульона. Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками, накрываем пленкой и отставляем в сторону. Бульон процеживаем. |
![]() Оставшийся репчатый лук нарезаем кубиками, а оставшуюся морковь натираем на крупной терке. |
![]() Бекон нарезаем полосками. |
![]() В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до легкой золотистости. |
![]() Добавляем к луку морковь и бекон. |
![]() Обжариваем еще около 5 минут, до зарумянивания моркови и бекона. |
![]() Картофель очищаем и натираем на крупной терке. |
![]() В бульон выкладываем натертый картофель и варим 5 минут. |
![]() Пшено хорошо промываем до прозрачности под проточной водой, после чего заливаем кипятком. Затем воду сливаем. |
![]() Затем добавляем нарезанное куриное мясо. |
![]() Следом за куриным мясом добавляем лапшу. Солим по вкусу. Варим 5-7 минут, почти до готовности лапши. Лапша должна оставаться слегка недоваренной. |
![]() Всыпаем смесь молотых перцев. Яйцо слегка взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп. |
![]() Провариваем суп на маленьком огне еще 1-2 минуты и убираем с огня. Даем супу постоять под крышкой 10 минут. |
![]() Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа. |