Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом

Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом

07.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом

7 порций

Суп с курицей, пшеном и лапшой дополняется аппетитными полосками бекона и приобретает насыщенный вкус и аромат. Необычное одновременное сочетание пшена и лапши в супе получается вполне удачным и интересным. И еще один интересный момент – картофель натирается на терке, а не нарезается привычными кубиками. Попробуйте приготовить этот вкусный и очень сытный супчик!

Продукты (на 7 порций)
Курица (любая часть) – 350 г
Лук репчатый – 150 г (1,5 шт.)
Лапша – 60 г
Пшено – 40 г
Бекон – 120 г
Картофель – 350 г (3 шт.)
Морковь – 200 г (1 шт.)
Яйцо – 1 шт.
Лист лавровый – 1-2 шт.
Перец душистый горошком – 5-7 шт.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)
Укроп свежий – 15 г
Петрушка свежая – 15 г
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
Вода – 2,3 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом - шаг №1

Необходимые продукты.
Для бульона можно использовать любую часть курицы, у меня – грудка на косточке.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом - шаг №2

Курицу в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом - шаг №3

Лук и морковь очищаем.
Снимаем образовавшуюся пену и добавляем в кастрюлю половинку луковицы, половинку моркови (разрезанной на несколько частей), лавровый лист и душистый перец горошком. Варим бульон на маленьком огне 40-60 минут, до готовности курицы.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом - шаг №4

Готовую курицу вынимаем из бульона. Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками, накрываем пленкой и отставляем в сторону. Бульон процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом - шаг №5

Оставшийся репчатый лук нарезаем кубиками, а оставшуюся морковь натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом - шаг №6

Бекон нарезаем полосками.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом - шаг №7

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом - шаг №8

Добавляем к луку морковь и бекон.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом - шаг №9

Обжариваем еще около 5 минут, до зарумянивания моркови и бекона.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом - шаг №10

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом - шаг №11

В бульон выкладываем натертый картофель и варим 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом - шаг №12

Пшено хорошо промываем до прозрачности под проточной водой, после чего заливаем кипятком. Затем воду сливаем.
Добавляем в кастрюлю пшено и зажарку из овощей с беконом. Варим еще 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом - шаг №13

Затем добавляем нарезанное куриное мясо.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом - шаг №14

Следом за куриным мясом добавляем лапшу. Солим по вкусу. Варим 5-7 минут, почти до готовности лапши. Лапша должна оставаться слегка недоваренной.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом - шаг №15

Всыпаем смесь молотых перцев. Яйцо слегка взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом - шаг №16

Провариваем суп на маленьком огне еще 1-2 минуты и убираем с огня. Даем супу постоять под крышкой 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом - шаг №17

Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченные укроп с петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник