Открытый пирог с сыром и зеленью
07.05.20206 порций
1 час (ваши 20 мин)
Пирог из песочного теста с начинкой из сыра, яиц и большого количества зелени может стать как дополнением к первому блюду, так и вполне самостоятельным завтраком, полдником или ужином. Полезная для здоровья свежая зелень в этом пироге придает блюду летние нотки, легкость и яркий цвет.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. |
Приготовьте тесто: в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и натрите на тёрке холодное сливочное масло. |
Перемешайте масло с мукой. Можно растереть их в миске тыльной стороной ложки или воспользоваться кухонным комбайном. |
Руками быстро замесите мягкое песочное тесто, собрав все ингредиенты в однородный ком. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. |
Включите духовку, чтобы она грелась до 200 градусов. |
Добавьте к сыру соль, смесь перцев, яйца и молоко. |
Зелень петрушки и лука измельчите ножом. Несколько листиков зелени оставьте для украшения пирога. |
Добавьте измельченную зелень в миску с начинкой для пирога. Перемешайте. |
Охлажденное тесто переложите на ровную поверхность. |
Раскатайте тесто скалкой в круг толщиной 0,5 см и диаметром 23-24 см. |
Выстелите тестом форму для выпечки диаметром 19-20 см так, чтобы было закрыто дно и сформировались бортики высотой 2 см. |
В форму на тесто вылейте начинку. |
Выпекайте песочный пирог с сыром и зеленью в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. |
Переложите пирог из формы на тарелку, украсьте свежей зеленью. |
Несмотря на то, что начинка была жидкой, готовый пирог можно разрезать сразу после выпекания, начинка держится на тесте. |
Сочная вкусная начинка и мягкое чуть солоноватое тесто — отличное сочетание! |
Съедите кусочек открытого пирога с сыром и зеленью? |