
Открытый пирог с сыром и зеленью
07.05.2020![]() |
6 порций
1 час (ваши 20 мин)
Пирог из песочного теста с начинкой из сыра, яиц и большого количества зелени может стать как дополнением к первому блюду, так и вполне самостоятельным завтраком, полдником или ужином. Полезная для здоровья свежая зелень в этом пироге придает блюду летние нотки, легкость и яркий цвет.
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготовьте все ингредиенты. |
![]() Приготовьте тесто: в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и натрите на тёрке холодное сливочное масло. |
![]() Перемешайте масло с мукой. Можно растереть их в миске тыльной стороной ложки или воспользоваться кухонным комбайном. |
![]() Руками быстро замесите мягкое песочное тесто, собрав все ингредиенты в однородный ком. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. |
![]() Включите духовку, чтобы она грелась до 200 градусов. |
![]() Добавьте к сыру соль, смесь перцев, яйца и молоко. |
![]() Зелень петрушки и лука измельчите ножом. Несколько листиков зелени оставьте для украшения пирога. |
![]() Добавьте измельченную зелень в миску с начинкой для пирога. Перемешайте. |
![]() Охлажденное тесто переложите на ровную поверхность. |
![]() Раскатайте тесто скалкой в круг толщиной 0,5 см и диаметром 23-24 см. |
![]() Выстелите тестом форму для выпечки диаметром 19-20 см так, чтобы было закрыто дно и сформировались бортики высотой 2 см. |
![]() В форму на тесто вылейте начинку. |
![]() Выпекайте песочный пирог с сыром и зеленью в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. |
![]() Переложите пирог из формы на тарелку, украсьте свежей зеленью. |
![]() Несмотря на то, что начинка была жидкой, готовый пирог можно разрезать сразу после выпекания, начинка держится на тесте. |
![]() Сочная вкусная начинка и мягкое чуть солоноватое тесто — отличное сочетание! |
![]() Съедите кусочек открытого пирога с сыром и зеленью? |