Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

19.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

4 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Предлагаю приготовить вкусный и сытный суп с куриными фрикадельками и вермишелью. Готовится он просто и достаточно быстро, так как не нужно тратить время на варку мясного бульона. Получается блюдо полезным и очень легким.

Продукты (на 4 порции)
Филе куриное – 500 г
Вермишель (паутинка) – 50 г
Картофель – 200 г
Морковь – 80 г
Лук репчатый (маленький) – 1 шт.
Сельдерей сушеный (по желанию) – 0,5 ч. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый горошком – 4 шт.
Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Вода – 1,5 л

Фрикадельки приготовлены из куриного мяса, которое можно заменить любым другим по вкусу. Вид макаронных изделий подойдет любой. От их вида зависит время варки, которое указано на упаковке производителя. Главное помните, что макарон лучше положить меньше, чем больше, иначе суп превратится в кашу, так как при варке макароны обычно увеличиваются в объеме в 3-4 раза.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и вермишелью - шаг №1

Подготовьте все продукты.
В рецепте используется сушеный корень сельдерея, но его можно заменить свежим корнем или использовать стебель.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и вермишелью - шаг №2

С луковицы снимите верхнюю шелуху, оставив только нижний слой. Промойте лук, целиком положите в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и вермишелью - шаг №3

Тем временем очистите морковь и картофель. Картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь – кружочками или натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и вермишелью - шаг №4

Спустя время от луковицы отойдет шелуха, а вода приобретет красивый золотистый оттенок.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и вермишелью - шаг №5

Уберите из кастрюли шелуху, а луковицу оставьте.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и вермишелью - шаг №6

Опустите в воду нарезанный картофель.

Вам интересно будет так же:  Фунчоза с курицей, овощами и стручковой фасолью

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и вермишелью - шаг №7

Следом добавьте морковь.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и вермишелью - шаг №8

Всыпьте сельдерей, лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого и варите овощи под крышкой 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и вермишелью - шаг №9

Для фрикаделек куриное филе пропустите через мясорубку. Всыпьте немного соли и черного молотого перца.
(Есть много вариантов, как сделать фрикадельки. Некоторые добавляют лук, панировочные сухари, овсяные хлопья, заливают молоком. Я решила не разбавлять мясной фарш и получилось очень вкусно).

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и вермишелью - шаг №10

Фарш тщательно перемешайте руками.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и вермишелью - шаг №11

Затем отбейте фарш, чтобы он стал более плотным и вязким и фрикадельки хорошо держались. Для этого берите фарш в руки, поднимайте и с силой бросайте обратно в миску. Так проделайте 5-7 раз.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и вермишелью - шаг №12

Руки смочите прохладной водой, чтобы фарш не оставался на пальцах, и сформируйте маленькие фрикадельки (2 см диаметром).

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и вермишелью - шаг №13

Сразу же опустите фрикадельки в бульон и приправьте суп солью и черным молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и вермишелью - шаг №14

Затем всыпьте макароны и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и вермишелью - шаг №15

Варите суп на маленьком огне под крышкой 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и вермишелью - шаг №16

Из готового блюда извлеките луковицу, она уже отдала весь аромат со вкусом и больше не нужна.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными фрикадельками и вермишелью - шаг №17

Готовый суп с куриными фрикадельками и вермишелью разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Источник