Овсяные батончики с апельсином, бананом и арахисом

Овсяные батончики с апельсином, бананом и арахисом

19.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Овсяные батончики с апельсином, бананом и арахисом

3 порции
3 часа (ваши 25 мин)

Прекрасный способ полакомиться без особого вреда для фигуры – овсяные батончики с апельсином, бананом и арахисом. Овсяные хлопья и арахис обеспечивают сытность, а апельсин, банан и мёд – приятную текстуру, нежный, освежающий вкус и сладость. Замечательное дополнение к стакану молока, чаю или кофе, а также питательный перекус “с собой”. Такие злаковые батончики в домашних условиях – отличная альтернатива магазинным, ведь такой вариант не только намного бюджетнее, но позволит вам точно знать, из чего они приготовлены!

Продукты (на 3 порции)
Хлопья овсяные – 200 г
Арахис очищенный – 150 г
Апельсин – 1 шт. (350-380 г)
Банан – 1 шт. (200-250 г)
Мёд – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с апельсином, бананом и арахисом - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Я использовала уже обжаренный и очищенный арахис. Если у вас сырой арахис – обжарьте его в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, а затем снимите шелуху.
Я использовала мелкие овсяные хлопья долгой варки. Если у вас крупные хлопья и вы хотите, чтобы структура батончиков была более однородной – порубите хлопья ножом.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с апельсином, бананом и арахисом - шаг №2

Арахис переложить в пакет, прикрыть его полотенцем, побить скалкой или кухонным молотком.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с апельсином, бананом и арахисом - шаг №3

Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок. С банана снять кожуру. Мякоть апельсина и банана разломать на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с апельсином, бананом и арахисом - шаг №4

Соединить ломтики банана и апельсина в чаше блендера и взбить на высокой скорости до однородности.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с апельсином, бананом и арахисом - шаг №5

В глубокой миске соединить овсяные хлопья и арахис.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с апельсином, бананом и арахисом - шаг №6

Отправить апельсиново-банановую смесь в миску с хлопьями и арахисом.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с апельсином, бананом и арахисом - шаг №7

Добавить мёд.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с апельсином, бананом и арахисом - шаг №8

Тщательно перемешать массу и оставить на 15 минут.
Включить духовку и установить минимальный нагрев – у меня это 50 градусов.

Вам интересно будет так же:  Куриная намазка для бутербродов, с морковью, сыром и сельдереем

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с апельсином, бананом и арахисом - шаг №9

Противень или форму для выпечки застелить фольгой или пергаментом. Выложить массу на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 50 градусов, примерно на 15 минут.
Затем извлечь противень и сделать на слегка схватившейся овсяно-фруктовой массе глубокие надрезы ножом, чтобы потом удобнее было по этим линиям разломать массу на батончики. Снова отправить массу в духовку и сушить при той же температуре (50 градусов), примерно 2 часа. Чтобы масса именно подсушивалась, можно включить режим конвекции. У меня духовка газовая, поэтому я просто немного приоткрываю дверцу, чтобы жидкость испарялась.
Затем оставить массу в форме до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с апельсином, бананом и арахисом - шаг №10

Остывшую массу разломать по надрезам на батончики и подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с апельсином, бананом и арахисом - шаг №11

Такие овсяные батончики с апельсином и бананом – просто отличный завтрак или перекус.

Фото приготовления рецепта: Овсяные батончики с апельсином, бананом и арахисом - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник