Куриная печень, запечённая с луком и сыром

Куриная печень, запечённая с луком и сыром

19.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриная печень, запечённая с луком и сыром

4 порции
30 мин (ваши 20 мин)

Куриная печень, жаренная с луком, — довольно популярное блюдо. Предлагаю ещё один простой и быстрый вариант. Обжаренные по отдельности печень и лук выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке. Печень получается мягкой и сочной, с нежным сливочным вкусом.

Продукты (на 4 порции)
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 290 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 80 г
Сметана жирностью 20 % — 5 ст. ложек
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Сахар — 1/3 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки (для подачи) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, запечённая с луком и сыром - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, запечённая с луком и сыром - шаг №2

Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, запечённая с луком и сыром - шаг №3

Куриную печень промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, запечённая с луком и сыром - шаг №4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 3-4 минуты. Перекладываем обжаренный лук в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, запечённая с луком и сыром - шаг №5

В освободившуюся сковороду с маслом выкладываем печень. Добавляем яблочный уксус, сахар, соль, молотый перец. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут, до изменения цвета.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, запечённая с луком и сыром - шаг №6

Обжаренную печень перекладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем лук.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, запечённая с луком и сыром - шаг №7

Смазываем всё сметаной.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, запечённая с луком и сыром - шаг №8

Сыр натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, запечённая с луком и сыром - шаг №9

Куриную печень с луком посыпаем сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо 8-10 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, запечённая с луком и сыром - шаг №10

Подаём куриную печень, запечённую с луком и сыром, горячей, можно со свежей зеленью.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, запечённая с луком и сыром - шаг №11

Печень прекрасно пропеклась, но осталась мягкой и сочной.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, запечённая с луком и сыром - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник