Куриная печень, запечённая с луком и сыром
19.11.2020![]() |
4 порции
30 мин (ваши 20 мин)
Куриная печень, жаренная с луком, — довольно популярное блюдо. Предлагаю ещё один простой и быстрый вариант. Обжаренные по отдельности печень и лук выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке. Печень получается мягкой и сочной, с нежным сливочным вкусом.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Куриную печень промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 3-4 минуты. Перекладываем обжаренный лук в тарелку.

В освободившуюся сковороду с маслом выкладываем печень. Добавляем яблочный уксус, сахар, соль, молотый перец. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут, до изменения цвета.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Обжаренную печень перекладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем лук.

Смазываем всё сметаной.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Куриную печень с луком посыпаем сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо 8-10 минут, до готовности.

Подаём куриную печень, запечённую с луком и сыром, горячей, можно со свежей зеленью.

Печень прекрасно пропеклась, но осталась мягкой и сочной.

Приятного аппетита!


