Куриная печень, запечённая с луком и сыром
19.11.20204 порции
30 мин (ваши 20 мин)
Куриная печень, жаренная с луком, — довольно популярное блюдо. Предлагаю ещё один простой и быстрый вариант. Обжаренные по отдельности печень и лук выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке. Печень получается мягкой и сочной, с нежным сливочным вкусом.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
Куриную печень промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 3-4 минуты. Перекладываем обжаренный лук в тарелку.
В освободившуюся сковороду с маслом выкладываем печень. Добавляем яблочный уксус, сахар, соль, молотый перец. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут, до изменения цвета.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Обжаренную печень перекладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем лук.
Смазываем всё сметаной.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Куриную печень с луком посыпаем сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо 8-10 минут, до готовности.
Подаём куриную печень, запечённую с луком и сыром, горячей, можно со свежей зеленью.
Печень прекрасно пропеклась, но осталась мягкой и сочной.
Приятного аппетита!