Салат “Сёмга под шубой”

Салат “Сёмга под шубой”

19.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Сёмга под шубой"2 порции
1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Салат “Сёмга под шубой” – это невероятно нежный, очень вкусный и питательный салат, который шикарно подойдёт для праздничного стола или встречи дорогих гостей. Привычную селёдку в этом салате заменяет копчёная сёмга, придающая блюду особенно яркий вкус. Нарезанные овощи заранее смешаем с майонезом, за счет этого салат можно сразу же подавать к столу. Надеюсь, вам понравится этот салатик!

Продукты (на 2 порции)

Сёмга копчёная – 350 г

Свёкла – 300 г (2 шт.)

Картофель – 300 г (1 шт. большого размера)

Морковь – 200 г (1 шт.)

Лук репчатый – 70 г (1 шт.)

Майонез – 200 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зелень свежая для украшения (по желанию) – 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Сёмга под шубой" - шаг №1

Подготовить все продукты. Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата.

Фото приготовления рецепта: Салат "Сёмга под шубой" - шаг №2

Сырые овощи переложить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Картофель и морковь варятся примерно 25 минут, свёкла – 60-70 минут. Готовые овощи достать из отвара и остудить.

Фото приготовления рецепта: Салат "Сёмга под шубой" - шаг №3

Лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Сёмга под шубой" - шаг №4

Семгу очистить и нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Сёмга под шубой" - шаг №5

Варёные овощи очистить. Нарезать свёклу, картофель и морковь небольшими кубиками. Все нарезанные овощи разложить по разным тарелочкам.

Фото приготовления рецепта: Салат "Сёмга под шубой" - шаг №6

В каждую тарелку с овощами добавить майонез, соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Салат "Сёмга под шубой" - шаг №7

Все овощи перемешать с майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат "Сёмга под шубой" - шаг №8

Предлагаю подавать салат порционно. Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо.
Установить кольцо на тарелку и первым слоем выложить рыбу.

Фото приготовления рецепта: Салат "Сёмга под шубой" - шаг №9

Поверх рыбы выложить нарезанный лук.

Фото приготовления рецепта: Салат "Сёмга под шубой" - шаг №10

Далее выложить слой моркови с майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат "Сёмга под шубой" - шаг №11

Следующим слоем выложить картофель.

Фото приготовления рецепта: Салат "Сёмга под шубой" - шаг №12

Завершающий слой – свёкла.

Фото приготовления рецепта: Салат "Сёмга под шубой" - шаг №13

Аккуратно снять кольцо. Салат “Сёмга под шубой” готов!

Вам интересно будет так же:  Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью

Фото приготовления рецепта: Салат "Сёмга под шубой" - шаг №14

Салат можно подавать к столу сразу после приготовления, при желании украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник