Салат «Сёмга под шубой»
19.11.2020
2 порции
1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Салат «Сёмга под шубой» — это невероятно нежный, очень вкусный и питательный салат, который шикарно подойдёт для праздничного стола или встречи дорогих гостей. Привычную селёдку в этом салате заменяет копчёная сёмга, придающая блюду особенно яркий вкус. Нарезанные овощи заранее смешаем с майонезом, за счет этого салат можно сразу же подавать к столу. Надеюсь, вам понравится этот салатик!
Продукты (на 2 порции)
Сёмга копчёная – 350 г
Свёкла – 300 г (2 шт.)
Картофель – 300 г (1 шт. большого размера)
Морковь – 200 г (1 шт.)
Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
Майонез – 200 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень свежая для украшения (по желанию) – 1 веточка
Пошаговый фото рецепт

Подготовить все продукты. Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата.

Сырые овощи переложить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Картофель и морковь варятся примерно 25 минут, свёкла — 60-70 минут. Готовые овощи достать из отвара и остудить.

Лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Семгу очистить и нарезать небольшими кубиками.

Варёные овощи очистить. Нарезать свёклу, картофель и морковь небольшими кубиками. Все нарезанные овощи разложить по разным тарелочкам.

В каждую тарелку с овощами добавить майонез, соль и перец.

Все овощи перемешать с майонезом.

Предлагаю подавать салат порционно. Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо.
Установить кольцо на тарелку и первым слоем выложить рыбу.

Поверх рыбы выложить нарезанный лук.

Далее выложить слой моркови с майонезом.

Следующим слоем выложить картофель.

Завершающий слой — свёкла.

Аккуратно снять кольцо. Салат «Сёмга под шубой» готов!

Салат можно подавать к столу сразу после приготовления, при желании украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

